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23/01/2021

Coelho guisado com massa.

 Coelho guisado com massa.

 

Aqui fica a receita do coelho guisado com massa do almoço e jantar de ontem.



Receita elaborada na Mcconect do lidl, deixo como fazer na bimby e na kcook Multi.

Tenham em atenção os tempos, pois se for usar coelho caseiro demora muito mais tempo a cozinhar que o coelho de aviário. Estes tempos que vos deixo são para coelho de talho.

Pratos: carne

Doses: 6

 

Ingredientes:

150gr de cebola

2 dentes de alho

250gr de tomate fresco ou de lata

40gr de azeite

100gr de vinho branco

130 gr de polpa de tomate

750gr de água

1 folha de louro

1 cubo ou 1 colher de chá de caldo de carne tipo knorr (uso feito em casa)

Salsa fresca para servir (opcional)

Sal e pimenta a gosto

1300gr de coelho (na bimby use somente 1kg de coelho, o copo é menor que a mcc e a kcook)

400gr de massa a gosto, usei fusilli

 

Preparação Mcconnect e bimby:

Coloque na taça/ copo a cebola, os dentes de alho e o tomate, o azeite e pique 5seg velocidade 5, junte a folha de louro e de seguida refogue na função dourar 7 minutos/120º sem o copinho medida colocado, e com o cesto por cima da tampa para evitar salpicos. ( na bimby usa 7 minutos /temp, varoma/velocidade colher inversa)

 

Junte a polpa de tomate, 400gr de água, o vinho, sal, pimenta, o caldo de carne, o coelho e programe na função dourar 14 minutos/100º e depois mais 14 minutos/100º. Verifique se a carne esta cozinhada ou se necessita de mais tempo, caso necessite coloque novamente na função dourar e a 100º (na bimby pode programar logo 28 minutos/100º /velocidade colher inversa).

Quando o coelho estiver cozinhado, com a ajuda de uma pinça retire o coelho para um recipiente e mantenha quente.


Junte ao molho mais 350gr de água e a massa e programe 15 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º (na bimby use velocidade colher inversa)

Verta sobre o coelho envolva, polvilhe com salsa e sirva quente.

 

Para fazer na kcook Multi:

Etapa 1:

Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, os dentes de alho e o tomate, o azeite e pique 15seg velocidade 10, retire a lâmina, coloque o misturador, junte a folha de louro e de seguida refogue 120º/5 minutos/velocidade 4.

 

Etapa 2:

Junte a polpa de tomate, 400gr de água, o vinho, sal, pimenta, o caldo de carne, o coelho e programe 100º/ 30 minutos/ velocidade 2. (caso os pedaços de coelho sejam grandes e possa correr o risco de prender o osso e partir o misturador faça desta forma: Retira o misturador após o refogado, junta a carne e os restantes ingredientes e envolve com a espátula e programa 98º/45 minutos/ sem velocidade (sem movimento do eixo).

Etapa 3:

Quando o coelho estiver cozinhado, com a ajuda de uma pinça retire o coelho para um recipiente e mantenha quente.

Coloque o misturador, Junte ao molho mais 350gr de água e a massa e programe 100º 12 minutos/velocidade 3, veja se esta cozinhada a massa e verta sobre o coelho envolva, polvilhe com salsa e sirva quente.

Bom apetite.


1 comentários:

  1. O que terei feito mal? Segui a receita mas o molho ficou muito aguado. Pus novamente a dourar mas a carne ficou super seca e o molho continuou super aguado... O da foto tem bom aspeto mas o meu...😏 Acho k vou desistir dos estudados. Ontem fiz uma receita da Graça de bifanas e não ficam tão boas como no tacho... Parecem mais cozidas que estufadas...serei só eu a achar isto?

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