Coelho guisado com massa.
Aqui fica a
receita do coelho guisado com massa do almoço e jantar de ontem.
Tenham em
atenção os tempos, pois se for usar coelho caseiro demora muito mais tempo a
cozinhar que o coelho de aviário. Estes tempos que vos deixo são para coelho de
talho.
Pratos: carne
Doses: 6
Ingredientes:
150gr de cebola
2 dentes de alho
250gr de tomate
fresco ou de lata
40gr de azeite
100gr de vinho
branco
130 gr de polpa
de tomate
750gr de água
1 folha de louro
1 cubo ou 1
colher de chá de caldo de carne tipo knorr (uso feito em casa)
Salsa fresca
para servir (opcional)
Sal e pimenta a
gosto
1300gr de coelho
(na bimby use
somente 1kg de coelho, o copo é menor que a mcc e a kcook)
400gr de massa a
gosto, usei fusilli
Preparação Mcconnect
e bimby:
Coloque na taça/
copo a cebola, os dentes de alho e o tomate, o azeite e pique 5seg velocidade 5,
junte a folha de louro e de seguida refogue na função dourar 7 minutos/120º sem
o copinho medida colocado, e com o cesto por cima da tampa para evitar salpicos. ( na bimby usa 7 minutos /temp,
varoma/velocidade colher inversa)
Junte a polpa de
tomate, 400gr de água, o vinho, sal, pimenta, o caldo de carne, o coelho e
programe na função dourar 14 minutos/100º e depois mais 14 minutos/100º. Verifique
se a carne esta cozinhada ou se necessita de mais tempo, caso necessite coloque
novamente na função dourar e a 100º (na bimby pode programar logo 28 minutos/100º
/velocidade colher inversa).
Quando o coelho
estiver cozinhado, com a ajuda de uma pinça retire o coelho para um recipiente e
mantenha quente.
Junte ao molho mais 350gr de água e a massa e programe 15 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º (na bimby use velocidade colher inversa)
Verta sobre o coelho
envolva, polvilhe com salsa e sirva quente.
Para fazer na
kcook Multi:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a cebola, os dentes de alho e o tomate, o azeite e
pique 15seg velocidade 10, retire a lâmina, coloque o misturador, junte a folha
de louro e de seguida refogue 120º/5 minutos/velocidade 4.
Etapa 2:
Junte a polpa de
tomate, 400gr de água, o vinho, sal, pimenta, o caldo de carne, o coelho e
programe 100º/ 30 minutos/ velocidade 2. (caso os pedaços de coelho sejam
grandes e possa correr o risco de prender o osso e partir o misturador faça
desta forma: Retira o misturador após o refogado, junta a carne e os restantes
ingredientes e envolve com a espátula e programa 98º/45 minutos/ sem velocidade
(sem movimento do eixo).
Etapa 3:
Quando o coelho
estiver cozinhado, com a ajuda de uma pinça retire o coelho para um recipiente
e mantenha quente.
Coloque o
misturador, Junte ao molho mais 350gr de água e a massa e programe 100º 12
minutos/velocidade 3, veja se esta cozinhada a massa e verta sobre o coelho
envolva, polvilhe com salsa e sirva quente.
Bom apetite.
O que terei feito mal? Segui a receita mas o molho ficou muito aguado. Pus novamente a dourar mas a carne ficou super seca e o molho continuou super aguado... O da foto tem bom aspeto mas o meu...😏 Acho k vou desistir dos estudados. Ontem fiz uma receita da Graça de bifanas e não ficam tão boas como no tacho... Parecem mais cozidas que estufadas...serei só eu a achar isto?
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