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07/01/2021

Torta de legumes com caril de frango.

 Torta de legumes com caril de frango.

 

E saiu novamente a torta de legumes, desta vez recheada com um caril de frango, de forma a ser mais lowcarb e para ser diferente, já existia esta aqui no blogue com sopa sem batata: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/04/torta-de-curgete-cenoura-e-brocolos-e.html

 


 

Receita elaborada na Mcconnect do lidl na e bimby/Thermomix

TM31/TM5/TM6 faz da mesma forma

Doses: 6

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: 35 minutos

 

Ingredientes para a torta:

115gr de cenoura

200gr de curgete

215gr de brócolos só os floretos (caso não goste de brócolos pode usar couve flor ou então mais curgete e cenoura)

8 ovos M

120gr de queijo mozzarela

Sal e pimenta a gosto

 

Para o caril do recheio:

110gr de cebola

1 dente de alho

20gr de azeite

300gr de peito de frango partido em tiras ou cubos pequenos

70gr de leite de coco (de lata)

½ colher de chá de caril

½ colher de chá de açafrão

½ colher de chá de coentros em pó

½ colher de chá de gengibre em pó

Sal e pimenta a gosto

 

 

Assessórios

Um tabuleiro 30x30

1 folha de papel vegetal

 

Preparação Torta:

Coloque a cenoura cortada em rodelas na taça/ copo  e pique 3seg/vel6. Retire para um recipiente e reserve.

Coloque a curgete em pedaços e pique 2 seg/vel . Retire e junte a cenoura.

Coloque os brócolos e pique 5seg/vel 5. Junte a cenoura e curgete reservada.

Coloque na taça/ copo o queijo ralado, os ovos, sal e pimenta e bata 15seg/vel4. Junte este preparado aos legumes e envolva bem.

Coloque o tapete para tortas no tabuleiro ou grelha do forno e verta esta mistura alise bem.

Caso não tenha este tapete terá de usar um tabuleiro 40 X 30 forrado com papel vegetal

 

Leve ao forno a 170º cerca de 20 minutos, este tempo pode variar de forno para forno.

Enquanto a torta cozinha, coloque a sopa a fazer.

 

Preparação caril:

Na taça/ copo limpo coloque a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes da taça /copo e junte o azeite, refogue 5 minutos/vel 1 /120º sem copo medida colocado.

Junte o frango, os temperos, o leite coco e cozinhe 10 minutos/velocidade 2 rotação a esquerda (bimby vel 2 colher inversa) a 100º. Sim vai ficar desfiado e é isso que pretendemos para rechear a torta com este frango desfiado.

.

Entretanto a torta já cozinhou, retire o tabuleiro do forno, coloque o frango desfiado espalhe e de seguida enrole a mesma, tal como se fosse uma torta.




Sirva com uma boa salada e uma sopa se desejar. No Link têm a receita de uma sopa sem batata.

Bom apetite.

 

 

 

 

 

 

 

Quando terminar de cozer a sopa retire a varoma. Coloque no copo o azeite e feche com o copo medida e programe 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7. Retire metade da sopa para um recipiente.

 

Junte a sopa que ficou no copo, ¼ do alho do alho francês que esta na varoma e a curgete cozinhada que esta no tabuleiro e programe novamente 2minutos/velocidade progressiva 3/5/7. Retire e junte a sopa reservada, junte o restante alho francês e envolva.

 

Sirva a sopa com a torta e uma boa salada.

Bom apetite.

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