E saiu novamente
a torta de legumes, desta vez recheada com um caril de frango, de forma a ser
mais lowcarb e para ser diferente, já existia esta aqui no blogue com sopa sem
batata: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/04/torta-de-curgete-cenoura-e-brocolos-e.html
Receita
elaborada na Mcconnect do lidl na e bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6 faz
da mesma forma
Doses: 6
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 35 minutos
Ingredientes para a torta:
115gr de cenoura
200gr de curgete
215gr de
brócolos só os floretos (caso não goste de brócolos pode usar couve flor ou
então mais curgete e cenoura)
8 ovos M
120gr de queijo
mozzarela
Sal e pimenta a
gosto
Para o caril do recheio:
110gr de cebola
1 dente de alho
20gr de azeite
300gr de peito
de frango partido em tiras ou cubos pequenos
70gr de leite de
coco (de lata)
½ colher de chá
de caril
½ colher de chá
de açafrão
½ colher de chá
de coentros em pó
½ colher de chá de
gengibre em pó
Sal e pimenta a
gosto
Assessórios
Um tabuleiro
30x30
1 folha de papel
vegetal
Preparação
Torta:
Coloque a
cenoura cortada em rodelas na taça/ copo e pique 3seg/vel6. Retire para um recipiente e
reserve.
Coloque a
curgete em pedaços e pique 2 seg/vel . Retire e junte a cenoura.
Coloque os
brócolos e pique 5seg/vel 5. Junte a cenoura e curgete reservada.
Coloque na taça/
copo o queijo ralado, os ovos, sal e pimenta e bata 15seg/vel4. Junte este
preparado aos legumes e envolva bem.
Coloque o tapete
para tortas no tabuleiro ou grelha do forno e verta esta mistura alise bem.
Caso não tenha
este tapete terá de usar um tabuleiro 40 X 30 forrado com papel vegetal
Leve ao forno a
170º cerca de 20 minutos, este tempo pode variar de forno para forno.
Enquanto a torta
cozinha, coloque a sopa a fazer.
Preparação caril:
Na taça/ copo
limpo coloque a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel 5, baixe o que
ficou nas paredes da taça /copo e junte o azeite, refogue 5 minutos/vel 1 /120º
sem copo medida colocado.
Junte o frango,
os temperos, o leite coco e cozinhe 10 minutos/velocidade 2 rotação a esquerda
(bimby vel 2 colher inversa) a 100º. Sim vai ficar desfiado e é isso que
pretendemos para rechear a torta com este frango desfiado.
.
Entretanto a
torta já cozinhou, retire o tabuleiro do forno, coloque o frango desfiado espalhe
e de seguida enrole a mesma, tal como se fosse uma torta.
Sirva com uma
boa salada e uma sopa se desejar. No Link têm a receita de uma sopa sem batata.
Bom apetite.
Quando terminar
de cozer a sopa retire a varoma. Coloque no copo o azeite e feche com o copo
medida e programe 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7. Retire metade da sopa
para um recipiente.
Junte a sopa que
ficou no copo, ¼ do alho do alho francês que esta na varoma e a curgete
cozinhada que esta no tabuleiro e programe novamente 2minutos/velocidade
progressiva 3/5/7. Retire e junte a sopa reservada, junte o restante alho
francês e envolva.
Sirva a sopa com
a torta e uma boa salada.
Bom apetite.
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