Bifes de vaca c/ molho de pimenta com batata frita doce
É uma receita
simples e rápida de se fazer.
E o que a malta
mais gosta é mesmo das batatas doces fritas.
Para que fiquem
crocantes têm de cortar muito finas mesmo, para que que isso aconteça uso a Mandochef Tupperware, não vendo.
Simplesmente
entre este e a Borner, eu prefiro este porque têm um pé que estica e apoia na
mesa, ficando assim eu com as duas mãos livres, na borner é preciso alguma ginástica
para apoiar numa mão a maquineta ou numa taça e não deixar escorregar. Ambas
cortam bem, ambas são caras, ambas são excelentes máquinas.
Ingredientes:
6 bifes de vaca
da peça que mais gostar ( lombo, vazia, alcatra)
6 dentes de alho
as fatias
Sal q.b
Pimenta moída Q,b
1 folha de louro
30gr de vinho
branco
2 colheres de
sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de
sopa de azeite para os bifes
2 pacotes de
natas 3 pimentas (Parmalat)
4 ou 5 batatas
doces depende da quantidade que quer fazer
Azeite qb para
fritar as batatas, pode usar óleo, o azeite é mais um gosto pessoal.
Preparação:
Com um “martelo”
de carne bata os bifes e tempere com sal, pimenta, o alho fatiado vinho branco
e deixe marinar uma ou duas horas.
Numa frigideira coloque
as 2 colheres de sopa de manteiga 2 de azeite, aqueça e frite os bifes, dos
dois lados. Junto a marinada e deixe ferver, junte as natas 3 pimentas da
Parmalat, e quando começar a ferver apague.
As batatas pode
tirar a casca ou raspar ou lavar bem e cortar com casca.
Não as coloque
dentro de água, lave, seque e corte em rodelas.
Aqueça o azeite
e vá fritando as batatas, poucas de cada vez, em lume médio, para não ficarem
amontoadas e cozinharem bem sem queimarem
Absorva o excesso
de azeite em papel absorvente, polvilhe com sal e sirva.
E esta feito.
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