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01/04/2021

Rolo de carne com “arroz “de brócolos colorido

 

Rolo de carne com “arroz “de brócolos colorido

 Uma refeição deliciosa, sem processados, saudável e muito saborosa.






 

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby deixo anotação onde é necessário, pois é quase tudo igual), deixo modo tradicional também

 

Pratos: Pratos de carne

Doses: 6 a 8 doses

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 50 minutos

 

Ingredientes Rolo:

1,500g de carne picada mista

12 fatias de bacon (ver ingredientes, queremos bacon só porco e sal)

2 colheres de caldo de carne ou de legumes tipo Knorr, uso esta feita na mcc:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/03/caldo-de-legumes-tipo-knorr.html

Caso não tenha caseiro use sal e nunca caldos de compra.

100gr de cebola

2 dentes de alho

Pimenta q.b (opcional)

2 ovos M

30gr de salsa fresca

100gr de vinho branco

150gr de água

+/- 40g de azeite

Sal e pimenta a gosto

 

 

Ingredientes “arroz” de legumes

250gr de brócolos só os raminhos

450gr de couve-flor só os raminhos

200gr de tomate (2 unidades)

180gr de pimento vermelho aos pedaços (opcional)

200gr de cenoura as rodelas

150gr de cebola

60gr de azeite

Sal e pimenta a gosto

 

 

 

Preparação rolo de carne:

 

Coloque na taça a cebola, alhos e salsa e pique 5seg/vel6, junte a carne, os ovos, 1 colher de chá de caldo, sal e pimenta e envolva 1 minuto/ vel 3 rotação a esquerda. Com a espátula pode ajudar a envolver pelo bucal da tampa.

 

Coloquem um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno, coloque a carne e de uma forma de rolo de carne, aperte bem, coloque por cima as fatias de bacon, regue com o restante azeite, coloque ½ colher de chá de caldo em calda lado do tabuleiro, regue com o vinho branco e a água.






Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, se começar a queimar o bacon, tape com uma folha de papel alumínio.

 

Vamos ao “arroz”

 

Preparação:

Coloque os brócolos na taça e pique 10seg/vel 5. Retire e reserve          

Coloque a couve-flor na taça pique e 10/vel5. Retire e reserve.

Coloque o tomate e pique 3 a 5 seg/vel 5, depende se estão muito maduros ou mais verdes. Retire e reserve.

Coloque na taça a cebola, a cenoura e os pimentos e pique 5seg/vel 6, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e refogue com o copinho medida colocado, na função dourar 7 minutos/120º ( na bimby usa velocidade colher inversa)

Coloque a borboleta, junte o tomate, a couve-flor e os brócolos picados reservados, sal e pimenta, e programe 15 minutos/velocidade 2 rotação a esquerda/100º, sem copo medida colocado, mas com o cesto sobre a tampa, para evaporar e não salpicar. (é normal que a borboleta a funcionar na rotação a esquerda faça um som diferente do habitual)

 

Sirva o rolo de carne com o nosso “arroz” de legumes.

 

Modo tradicional:

Coloque a carne num recipiente, junte a cebola, alhos e salsa picados, o caldo caseiro ou sal, pimenta, os ovos e com as mãos misture tudo muito bem.

Coloquem um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno, coloque a carne e de uma forma de rolo de carne, aperte bem, coloque por cima as fatias de bacon, regue com o restante azeite, coloque ½ colher de chá de caldo em calda lado do tabuleiro, regue com o vinho branco e a água.

Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, se começar a queimar o bacon, tape com uma folha de papel alumínio.

Preparação do arroz:

Com uma faca ou num processador corte/pique os brócolos e a couve-flor de forma a ficarem do tamanho de bagos de arroz. Reserve.

Corte o tomate em pequenos cubos. Reserve.

 

Numa frigideira ou tacho coloque a cebola, os dentes de alho a cenoura e os pimentos picados em pedaços pequeninos, junte o azeite e refogue até estarem macios, junte o tomate, a couve-flor e os brócolos picados reservados, sal e pimenta e deixe cozinhar até estarem cozinhados, mexa de vez em quando.

Sirva o rolo de carne com o “arroz” e salada.

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