Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

03/04/2021

Pão de água sem glúten.

 Pão de água sem glúten.

 

Já me tinham questionado se seria possível fazer a receita de pão de água com farinha sem glúten.

 A resposta é que não, não fica igual, pois a farinha sem glúten não se consegue trabalhar da mesma forma que a que contêm glúten.

Nem a textura, nem a cor, nem o sabor são os mesmos.

Ficamos na mesma com um pão fofinho e partilho a receita, mas terá de ser cozinhado numa forma ou pirex.









Aqui fica a receita:

 Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect, na bimby faz igual usa a função espiga para amassar.

Pratos: pão

Doses: 1 pão com cerca de 800gr

Tempo de preparação: 32 minutos

Tempo de espera/levedar: 40 minutos

Tempo de confeção forno: 40 minutos

Tempo total: 02h

 

Ingredientes:

500 de farinha sem glúten (usei do Lidl, deixo foto mais abaixo)

380gr de água

20 gr de fermento de padeiro fresco sem glúten

1 colher de chá de sal grosso

 

Preparação:

1- Coloque na taça a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos.

De seguida deixe assim na taça a mistura durante 30 minutos para a farinha hidratar.

 

2- Passado os 30 minutos, junte o fermento e o sal, selecione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play.

3 - Retire para uma forma de retangular forrada com papel vegetal e deixe levedar 40 minutos ou até que dobre de volume.

 

6- Pré-aqueça o forno a 250º

 

8- Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença).

 

9- Baixe a temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire puxando o papel vegetal e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos.

Deixe arrefecer antes de partir.

o fermento usado foi este e compro no intermarché ( foto tirada da net)



ATENÇÃO:

Quando fizerem as minhas receitas e partilharem nas redes sociais, ou em blogues, COLOQUEM O LINK DA RECEITA.  É PROIBIDO partilhar “PRINTS” (ou cópias do texto) das minhas receitas nas Redes sociais ou em Blogues, pois ao fazê-lo estão a PREJUDICAR todo o meu trabalho.  É tudo o que peço em troca do meu trabalho. Obrigada pela compreensão.




1 comentários:

  1. Boa tarde. Será que fica be se cozer a vapor na varoma? Tenho feito bolos e ficam espetaculares, mais húmidos que no forno...
    Obrigada

    ResponderEliminar

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design