Pão de água sem glúten.
Já me tinham questionado
se seria possível fazer a receita de pão de água com farinha sem glúten.
A resposta é que não, não fica igual, pois a
farinha sem glúten não se consegue trabalhar da mesma forma que a que contêm glúten.
Nem a textura,
nem a cor, nem o sabor são os mesmos.
Ficamos na mesma
com um pão fofinho e partilho a receita, mas terá de ser cozinhado numa forma
ou pirex.
Pratos: pão
Doses: 1 pão com
cerca de 800gr
Tempo de
preparação: 32 minutos
Tempo de
espera/levedar: 40 minutos
Tempo de
confeção forno: 40 minutos
Tempo total: 02h
Ingredientes:
500 de farinha sem
glúten (usei do Lidl, deixo foto mais abaixo)
380gr de água
20 gr de
fermento de padeiro fresco sem glúten
1 colher de chá
de sal grosso
Preparação:
1- Coloque na
taça a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos.
De seguida deixe
assim na taça a mistura durante 30 minutos para a farinha hidratar.
2- Passado os 30
minutos, junte o fermento e o sal, selecione o programa amassar, altere o tempo
para os 2 minutos e clique no play.
3 - Retire para
uma forma de retangular forrada com papel vegetal e deixe levedar 40 minutos ou
até que dobre de volume.
6- Pré-aqueça o
forno a 250º
8- Coloque um
tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai
fazer toda a diferença).
9- Baixe a
temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca
de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido
ao não, retire puxando o papel vegetal e bata na base do pão, se o som for oco
é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos.
Deixe arrefecer
antes de partir.
o fermento usado foi este e compro no intermarché ( foto tirada da net)
ATENÇÃO:
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Obrigada pela compreensão.
Boa tarde. Será que fica be se cozer a vapor na varoma? Tenho feito bolos e ficam espetaculares, mais húmidos que no forno...
ResponderEliminarObrigada