Coscorões sem Glúten
Partilho convosco mais uma receita sem glúten nem lactose para brilhar na vossa mesa de Natal
Estaladiços, saborosos uma deliciosa surpresa.
Receita pode ser
elaborada na Mcconnect ou na bimby/Thermomix
Pratos:
Sobremesas
Doses: +/- 30 unidades
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção +/- 90 minutos
Ingredientes:
3 ovos M
100 gr de sumo
de laranja
Raspa de uma
laranja
30gr de azeite
15gr de fermento
fresco de padeiro sem glúten
1 pitada de sal
500gr de farinha
sem glúten, usei a do Lidl, esta na última foto
30 gr de vinho do
porto ou mais sumo de laranja ou outra bebida a gosto.
Açúcar e canela
para polvilhar
Óleo para
fritar.
Preparação:
Na taça/copo
coloque o sumo de laranja, a raspa, o fermento que aqueça 2 minutos/vel 2/37º
Junte os
restantes ingredientes e amasse:
Na MCC: função
amassar 1,30 minutos
Na Bimby: 1.30
minutos função espiga
Retire a massa
para a bancada polvilhada com mais farinha forme uma bola, e deixe repousar 30
minutos.
Numa bancada polvilhada com farinha, retire pedaços de massa e estenda com o rolo da massa, cerca de 3 mm de espessura, corte com uma carretilha ou uma faça em forma de pequenos retângulos e de dois golpes ao meio.
Frite em óleo
abundante, escorra o óleo em papel absorvente e passe no açúcar e canela.
Obrigada pela receita dos coscorões. Pode usar-se farinha de trigo normal?
ResponderEliminar