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10/01/2022

Sericaia

 

Sericaia...

Um doce típico alentejano que gostamos bastante cá em casa.

Regra geral é servido com ameixas de Elvas em calda, mas ao preço que esta saiu mesmo com uma calda caseira que fiz e deixo também na receita.

 





Receita elaborada na bimby ou na mcconnect

Prato: doces

Doses:8/10

Tempo de confeção: 50 minutos

 

 

Ingredientes:

6 ovos M

750g de leite

100g de farinha sem fermento

200g de açúcar

1 pau de canela

Casca de 1 limão

 

Preparação:

 

No copo limpo e seco coloque a borboleta na lâmina e bata as claras em castelo 6 min., na Vel. 3. Retire e reserve.

Eu sou sincera e neste passo eu não o faço nem na bimby nem na mcconnect, porque como são robots de lâmina ao bater as claras também estão a cortar, e se as deixarmos reservadas por um tempo, que é o que acontece nesta receita vai criar água por baixo, as claras vão abater e o volume não será o mesmo.

Por isso costumo usar a batedeira de mão e bato as claras mais perto do creme estar pronto.

Mas fica ao vosso critério.

Sem lavar a taça/ copo colocar a borboleta na lâmina e bater as gemas com o açúcar e a casca do limão, prendi o limão na borboleta que assim não sai picado.



Programa 5 min/vel. 3

Junte o leite, o pau de canela e a farinha e programar:

Na bimby: 10 min., temp/ 90/vel 3. No fim deverá ter a consistência de um creme.

Na MCConnect: 20 mim/vel3/ temp/100.No fim deverá ter a consistência de um creme.

·         Quando estiver pronto, retirar a casca do limão e o pau de canela. Ligar o forno para ir aquecendo até aos 180.ºC.

Junte as claras ao creme, delicadamente com uma vara de arames, sem bater e envolvendo de baixo para cima.

Coloque o preparado num tabuleiro de barro (pode ser usado um pirex) de forma irregular e desencontrada, a partir do centro para os bordos do prato, para abrir as famosas rachas enquanto coze no forno. Polvilhar com bastante canela.

 

Leve ao forno a 180.ºC. Quando as rachas começarem a surgir, baixar o forno para os 150.ºC até estar completamente cozido (cerca 20 minutos). Retirar do forno e deixar arrefecer.

Calda de ameixas.

E digo que ficou divinal, pois não sobrou pedaço para contar história.

 

Ingredientes:

1 embalagem de ameixas pretas secas. 250g

300g de água

200g de açúcar amarelo.

 

Preparação:

 

Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 15 min/ vel colher inversa/ temp. Varoma.

Na mcc use velocidade 1 rotação a esquerda

Substitua o copo medida por o cesto, para não salpicar.

Sirva a sericaia com a calda.

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