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13/05/2015

Caldo “Knorr” de peixe

Caldo “Knorr” de peixe



Rendeu 700g de caldo... imaginem o que eu poupei em caldos de compra e em saúde, pois aqui não há corantes nem conservantes desconhecidos...

Aproveite que fui comprar peixe fresco, salmão e perca, e como o rabo do peixe não é das partes favoritas cá do pessoal, assim como a parte da barriga do salmão também não porque é a parte mais gorda, com ele decidi fazer um caldo “Knorr”.
Eu usei este peixe mas pode usar qualquer outro.
Retire as espinhas ao peixe, a pele do salmão também não usei, mas do rabo da perca foi com pele, corte em pedaços e lave bem de forma a eliminar as escamas.
Ingredientes:
650gr de peixe (usei perca e salmão)
100g de cebolinha cortadas aos pedaços
100g de courgette cortada aos pedaços
1 colher de chá de tomilho fresco ( pode usar seco)
300g de Sal grosso

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 mint/temp Varoma/vel2 ( na tm5 use a temperatura 120). Troque o copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.
Quando terminar, caso tenha liquido, escorra.
Coloque o copinho de medida e triture 1,30 min/vel progressiva 3/5/7.
Verta para frascos esterilizados e guarde no frio.
Uma vez que leva bastante sal conserva-se no frio pelo menos por 6 meses, não precisa congelar.
Quando usar o caldo em arroz de peixe, massada, sopas…etc… tenha atenção ao sal, uma vez que o caldo já tem raramente necessita de usar mais sal.

1 comentários:

 

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