14/05/2015
Salsichas frescas com couve lombarda XL
Salsichas frescas com couve lombarda XL
8 doses (2 salsichas por pessoa)
16 folhas de couve lombarda
16 salsichas frescas
50 g azeite
150 g cebola
1 dente de alho
100 g cenoura
200 g tomate
100 g bacon em cubos
150 g vinho branco
300 g água
1 folha de louro
1 caldo de carne (feito na bimby))
Piripíri, q.b. (opcional)
Preparação:
Escalde bem as folhas da couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito, salpique com umas pedrinhas de sal. Coloque na Varoma e reserve. (porque escaldar as folhas, porque ficam mais fáceis de enrolar sem partir), Eu dividi pela varoma e pelo tabuleiro, mas pode colocar todas na varoma, umas em cima das outras,
Coloque no copo o azeite,a cebola, o alho e a cenoura, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 2. ( use a temp 120º na TM5)
Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7.
Adicione o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.
Adicione o vinho, a água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programe 35 min/Varoma/vel 2. Verifique se a couve ainda está dura, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Retire as salsichas para uma travessa funda, retifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
Para 8 pessoas 400g de arroz é suficiente
8 doses (2 salsichas por pessoa)
16 folhas de couve lombarda
16 salsichas frescas
50 g azeite
150 g cebola
1 dente de alho
100 g cenoura
200 g tomate
100 g bacon em cubos
150 g vinho branco
300 g água
1 folha de louro
1 caldo de carne (feito na bimby))
Piripíri, q.b. (opcional)
Preparação:
Escalde bem as folhas da couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito, salpique com umas pedrinhas de sal. Coloque na Varoma e reserve. (porque escaldar as folhas, porque ficam mais fáceis de enrolar sem partir), Eu dividi pela varoma e pelo tabuleiro, mas pode colocar todas na varoma, umas em cima das outras,
Coloque no copo o azeite,a cebola, o alho e a cenoura, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 2. ( use a temp 120º na TM5)
Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7.
Adicione o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.
Adicione o vinho, a água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programe 35 min/Varoma/vel 2. Verifique se a couve ainda está dura, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Retire as salsichas para uma travessa funda, retifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
Para 8 pessoas 400g de arroz é suficiente
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