11/05/2015
Cozinhar em Pirâmide 2 em1 Empadão de carne
Cozinhar em Pirâmide 2 em1
Empadão de carne recheio e puré ao mesmo tempo na bimby ou na mcc, a diferença é que na mcc usa os 120º e velocidade 1 rotação a esquerda.
Para quem tem a TM5 a receita já vem no livro base, para quem usa a TM31 aqui fica como fazer tudo ao mesmo tempo.
dá para 6 doses
INGREDIENTES
300 g cebola
2 dentes de alho
150 g cenoura
400 g tomate maduro
40 g azeite
50g de chouriço ou bacon (opcional)
500 g carne picada
olha de louro
1 ½ c. chá de caldo de carne caseiro
150 g vinho branco
1500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1¬2 cm)
1 ½ c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz¬-moscada
350 g leite
2 gemas de ovo
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Coloque a batata cortada em cubos na varoma e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o chouriço ou bacon e o azeite, pique 7 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 2. (use os 120º na tm5 e mcc)
Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula, feche o copo coloque a varoma em cima programe 35 min/temp varoma/velocidade colher de pau inversa. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque a batata no copo, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o leite e bata 1 minuto/vel4, ajudando com a espátula pelo bocal da tampa. Coloque num pirex ½ do puré, distribui a carne picada e cubra com o restante puré. Pincele com as gemas e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar, sirva com salada.
Empadão de carne recheio e puré ao mesmo tempo na bimby ou na mcc, a diferença é que na mcc usa os 120º e velocidade 1 rotação a esquerda.
Para quem tem a TM5 a receita já vem no livro base, para quem usa a TM31 aqui fica como fazer tudo ao mesmo tempo.
dá para 6 doses
INGREDIENTES
300 g cebola
2 dentes de alho
150 g cenoura
400 g tomate maduro
40 g azeite
50g de chouriço ou bacon (opcional)
500 g carne picada
olha de louro
1 ½ c. chá de caldo de carne caseiro
150 g vinho branco
1500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1¬2 cm)
1 ½ c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz¬-moscada
350 g leite
2 gemas de ovo
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Coloque a batata cortada em cubos na varoma e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o chouriço ou bacon e o azeite, pique 7 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 2. (use os 120º na tm5 e mcc)
Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula, feche o copo coloque a varoma em cima programe 35 min/temp varoma/velocidade colher de pau inversa. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque a batata no copo, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o leite e bata 1 minuto/vel4, ajudando com a espátula pelo bocal da tampa. Coloque num pirex ½ do puré, distribui a carne picada e cubra com o restante puré. Pincele com as gemas e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar, sirva com salada.
Etiquetas:
carne picada,
Cozinhar em pirâmide - 3 em 1,
empadão
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário