07/07/2015
Baba de camelo
Baba de camelo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
2 folhas d gelatina incolor
1 pitada de sal
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina
em água para hidratar.
O copo, as lâminas e a
borboleta têm de estar bem limpos e
secos e frios.
Colocar a borboleta no copo e
deitar as claras com uma pitada de sal para ajudar a montar, 5 min., vel 4,. Retirar
e reservar.
Sem lavar o copo deitar a
lata de leite condensado cozido juntamente com as gemas. Programar 30 seg.,
vel. 4.
Coloque as folhas de gelatina
bem espremidas num recipiente e leve ao forno pata derreter, junte ao preparado
do leite condensado e gemas e misture 15seg/vel4
Envolver com cuidado as
claras no doce de leite e levar ao frigorífico.
Convém envolver só com a
espátula ou se tiver uma vara de arames melhor ainda e com muito cuidado, pois
a consistência da Baba de Camelo depende da forma como se envolvem as claras.
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Quando se coloca o leite condensado e a as gemas, mantemos a borboleta? 🙏
ResponderEliminarNa MC smart
EliminarNão, a borboleta é só para as claras.
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