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08/07/2015

Croissants simples II

Croissants simples 

Já tinha feito uns croissants a qual coloquei a receita aqui:
Apesar de terem gostado, não convenceu e deram mais trabalho a fazer que a comer, isto porque fazer a massa folhada não é pera doce, dobra e estica, dobra e estica… não há braços que resistam, mas depois de ver este vídeo que partilho em baixo, fica tudo muito mais fácil.
Pesquisa aqui, pesquisa ali e saiu esta versão…realmente fofos, e que ficam bem no dia a seguir, eu embrulhei os que sobraram em película e estão frescos e fofos.
Agora vou fazer o teste de congelar para saber como ficam quando se descongela.

O teste correu super bem, pode congelar depois de feito e frio e descongela a temperatura ambiente e ficam fofos e frescos e deliciosos.




Muito importante usar os ingredientes mencionados, a fécula é importante para os manter fofos no dia seguinte, o fermento ser o fresco, e fresco mesmo nada de fermento fresco congelado, a congelação mata a bactéria do fermento, deixar levedar bem, nada de pré-aquecer o forno para acelerar o processo, deixe o fermento fazer o seu trabalho. deixe-os fermentar num sitio sem correntes de ar, como dentro do forno, que assim ficam fechados.




Rendeu 14 unidades, vai depender do tamanho que os corte.

Ingredientes:
550gr de farinha  tipo 65
30gr de fécula de batata
25gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de queijo quark  ou iogurte natural
40gr de açúcar 60g se for guloso
1/2 colher café de sal
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 ovos M
1 ovo inteiro batido para pincelar
30gr de margarina de bolo-rei (pode usar normal, só vai alterar a cor)
Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa)

Preparação :
Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1, junte os restantes ingredientes e programe 4 min/ vel. espiga
Retire a massa do copo e divida em 8 partes de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de uma pizza media.

Ver este vídeo, apesar da massa não ser a do vídeo, a maneira que usei para os enrolar foi, pois apesar da massa usada ser a massa brioche, sendo assim esticada como mostra o vídeo, faz com que fiquem semi-folhados.


Pincele cada camada com a margarina derretida e sobreponha as camadas, umas por cima das outras, a última não pincela.
Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou 14 triângulos e forme os Croissants.

Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume
Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com o ovo batido

Pré-aqueça o forno a 180, e leve os Croissants ao forno por cerca de 20 minutos.

Este tempo vária de forno para forno, o meu é a gás.

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