120g Açúcar
1 colher de chá de aroma de menta
2 colheres de sopa de iogurte natural solido ou de straciatella eu usei este ultimo.
1 pedaço de chocolate de culinária. (para fazer as raspas, eu usei umas que comprei já feitas no lidl)
TM31
1- Colocar no copo o açúcar, o leite, o aroma, o corante e o iogurte e programar 5 min/ 50º/ vel.4
2- Retire o iogurte para os copos esterilizados e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 8 horas.
3 - Com um descascador de cenouras ( para mim e mais fácil) ou uma faca, façam raspas de chocolate com a tablete de chocolate, junte ao iogurte e agite.
Para ter uma ideia deixo aqui um vídeo.
http://youtu.be/
Não é necessário fazer um tablete completa, basta umas 6 colheres de sobremesa cheias com raspas.
Caso tenha a bimby tm5 pode fermentar o iogurte na mesma durante 8h na função de iogurteira.
para isso coloque todos os ingredientes no copo menos o chocolate (raspas) procure nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, e faça sempre seguinte ate a bimby pedir para rodas o botão… e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua bimby ficara a fermentar por 8h, quando terminar verta nas garrafas e leve ao frio, quando tiver frio adicione as raspas de chocolate e agite.
0 comentários:
Enviar um comentário