Quem ainda não se aventurou a fazer iogurtes, aqui tem uma receita muito económica, rápida e deliciosa!
Ingredientes:
100g Açúcar
casca de 1/2 limão e de ½ lima (só a parte amarela e a verde)
1l leite meio gordo
2 colheres de sopa de iogurte de limão ou de iogurte natural solido
Preparação:
1- Colocar no copo o açúcar e as cascas e pulverizar 15 seg/ vel.9. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes e pulverizar mais 15 seg/ vel.9.
2- Adicionar 500g leite e misturar 30 seg/ vel.9
3- Adicionar o leite restante e o iogurte natural. Programar 4 min/ 50º/ vel.4
4- Retire o iogurte para os copos esterilizados e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 6 a 8 horas, no máximo, quanto mais fermenta mais grossos ficam.
(se usarem frascos de 200ml de vidro da para 6), levar ao frigorifico e…Beber bem fresquinho! Uma maravilha!
Caso tenha a bimby tm5 pode fermentar o iogurte na mesma durante 8h na função de iogurteira.
Para isso:
2- Adicionar 500g leite e misturar 30 seg/ vel.9
3- Adicionar o leite restante e o iogurte natural e procure nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, e faça sempre seguinte ate a bimby pedir para rodas o botão… e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua bimby ficara fermentar por 8 h quando terminar coloque nas garrafas e leve ao frio.
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