19/09/2015
Bolo da “Cláudia”
Bolo da “Cláudia”
Delicioso e aromático e saboroso é assim esta mistura de cenoura, noz, canela e chocolate.
Uma agradável surpresa mesmo…
Os miúdos adoraram e os graúdos também…
É um bolo grande eu fiz em forma de coroa, mas pode ser feito num tabuleiro e suporta bem o peso da pasta de açúcar caso queira decorar.
Bem este bolo vai ter o seu nome, uma vez que a receita chegou até mim através de si, eu só o adaptei a nossa amiga bimby…
Ingredientes:
350g chávenas de farinha tipo 55 (usei branca de neve)
400g de açúcar
100g de óleo
250g cenoura raspada fininha
100g de noz
8 Ovos inteiros
1 Colher de sopa de canela
30g de formigas/raspas de chocolate
1 Colher de chá cheia de fermento
Preparação:
Coloque a noz no copo e pique 5seg/vel5 retire e reserve
Rale a cenoura num ralador fino e reserve (caso queira pode ralar a cenoura na bimby 7seg/vel5), eu prefiro ver as rapinhas
No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e bata 6 min/tem37º/ vel 4, quando terminar programe mais 6 min/vel4.
Junte o óleo a canela e a cenoura e misture 30seg/vel3
Junte a farinha e o fermento e envolva 5 seg/vel3
Junte a noz e as formigas e chocolate e envolva 5 seg/vel3
Unte uma forma em forma de coroa e polvilhe com farinha verta o preparado e leve ao forno por 45 minutos a 180º.
Ou forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 180º
Delicioso e aromático e saboroso é assim esta mistura de cenoura, noz, canela e chocolate.
Uma agradável surpresa mesmo…
Os miúdos adoraram e os graúdos também…
É um bolo grande eu fiz em forma de coroa, mas pode ser feito num tabuleiro e suporta bem o peso da pasta de açúcar caso queira decorar.
Bem este bolo vai ter o seu nome, uma vez que a receita chegou até mim através de si, eu só o adaptei a nossa amiga bimby…
Ingredientes:
350g chávenas de farinha tipo 55 (usei branca de neve)
400g de açúcar
100g de óleo
250g cenoura raspada fininha
100g de noz
8 Ovos inteiros
1 Colher de sopa de canela
30g de formigas/raspas de chocolate
1 Colher de chá cheia de fermento
Preparação:
Coloque a noz no copo e pique 5seg/vel5 retire e reserve
Rale a cenoura num ralador fino e reserve (caso queira pode ralar a cenoura na bimby 7seg/vel5), eu prefiro ver as rapinhas
No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e bata 6 min/tem37º/ vel 4, quando terminar programe mais 6 min/vel4.
Junte o óleo a canela e a cenoura e misture 30seg/vel3
Junte a farinha e o fermento e envolva 5 seg/vel3
Junte a noz e as formigas e chocolate e envolva 5 seg/vel3
Unte uma forma em forma de coroa e polvilhe com farinha verta o preparado e leve ao forno por 45 minutos a 180º.
Ou forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 180º
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