19/09/2015
Delícia de chocolate
Delícia de chocolate...
Ai chocolate... chocolate... porque tanto me tentas....
Ingredientes:
6 Ovos [gemas e claras separadas]
200 gr. de Açúcar
150 gr de Margarina
250 gr. de Chocolate culinária em Barra
50 gr. de Farinha
Preparação:
No copo da Bimby, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 min., vel. 3.
Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a margarina e programe 5 min., temp. 70º, vel 4.
Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg., vel 5.
Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg., vel. 5.
Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se delicadamente com a espátula.
Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 min.
Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.
Receita livro base
Versão XL aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/05/delicia-de-chocolate-xl-feche-os-olhos.html
Ai chocolate... chocolate... porque tanto me tentas....
Ingredientes:
6 Ovos [gemas e claras separadas]
200 gr. de Açúcar
150 gr de Margarina
250 gr. de Chocolate culinária em Barra
50 gr. de Farinha
Preparação:
No copo da Bimby, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 min., vel. 3.
Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a margarina e programe 5 min., temp. 70º, vel 4.
Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg., vel 5.
Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg., vel. 5.
Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se delicadamente com a espátula.
Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 min.
Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.
Receita livro base
Versão XL aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/05/delicia-de-chocolate-xl-feche-os-olhos.html
Etiquetas:
Bimby,
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Thermomix
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