14/09/2015
Pescada de Fricassé
Pescada de Fricassé
Nunca tinha experimentado fricassé de peixe, e fui
surpreendida pela positiva.
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1300 gr medalhões de pescada, descongelados (pode usar
lombos)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 2 limões
10 gr salsa
1000 água Tm5 (800g no caso sa TM31)
400g de arroz agulha
150 gr cebola
20 gr manteiga
30 gr azeite
50 gr vinho branco
1 c. Sopa de farinha bem cheia
250 gr leite
200g de água molho
2 gemas ovo
Num recipiente colocar o medalhões de pescada e temperar com
sal, pimenta e sumo de 1 limão. E deixe marinar durante 30 minutos.
Passado esse tempo coloque uma folha de vegetal na varoma
coloque o peixe, feche a varoma e reserve.
Deitar a salsa no copo e picar 2 seg/ Vel.7 e reservar.
Colocar a 1000 de água no copo, o cesto com o arroz, tempere
com sal e um fio de azeite, feche o copo e coloque a varoma com os medalhões e programar 20 min/
varoma/ Vel.4
Retirar a varoma e reserve.
Retire o arroz e reserve.
No copo limpo deitar a cebola, a manteiga e o azeite e picar
5 seg/ Vel.5 e em seguida refogar 5 min/ varoma/ Vel.1.
Adicionar 200 gr da água, o vinho, o sal e a pimenta e
programar 5min/ 100ºC/ Vel. 1
Num recipiente juntar a farinha, o leite, as gemas e o sumo
de 1 limão envolver bem e reservar.
Adicionar no copo a mistura anterior e programar 2 min/
90ºC/ Vel. 2. Adicionar a salsa reservada e envolver com ajuda da espátula.
Colocar o molho por cima dos medalhões de pescada e sirva
com o arroz branco .
Receita adaptada da revista Momentos de Partilha de Abril
2012.
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