Quem de vós já reparou neste pãozinho delicioso que faz parte das receitas do livro base, na parte vegetariana???
É muito bom… toca a experimentar.
INGREDIENTES
azeite, q.b. p/ untar a forma
250 g iogurte natural
150 g água
2 c. chá de açúcar
1 c. chá de sal
0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
200 g farinha de centeio
180 g farinha tipo 65
Unte uma forma retangular com azeite e reserve.
Coloque no copo o iogurte, a água, o açúcar, o sal, o fermento e programe 1 min/37°C/vel 2.
Adicione as farinhas de centeio e tipo 65 e amasse 2 min/vel . espiga
Deite a massa na forma rectangular e deixe dobrar o volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos. Desenforme enquanto estiver quente para evitar que se crie humidade.
DICA:
Pode substituir o fermento seco por 20 g de fermento de padeiro fresco. Este pão foi feito com farinha tipo 65, se utilizar o tipo 55 adicione mais 30 g de farinha.
Receita do livro base TM31
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