15/09/2015
Mini cheesecake em pote
Uns mini cheesecake para sobremesas individuais num jantar
ou até mesmo para levar um miminho para o trabalho.
O número de unidades vária consoante o tamanho dos potes ou
taças que usar.
Deste tamanho rendeu 20 unidades pequenas
Ingredientes:
200 gr de bolacha tipo maria ou pode usar 200 de bolacha
tipo digestive
90 gr de margarina
250 gr de Queijo para barrar (tipo Philadelphia ou
Mascarpone)
600 gr de natas bem frescas ( usei Aldi)
8 folhas de gelatina neutra pequenas
1 lata de leite condensado.
1 frasco de doce de framboesa ou frutos silvestres ou outro
a gosto.
Preparação:
Colocar as bolachas e a margarina no copo e programe 15
seg/vel 5;
Colocar esta mistura nos potes ou taças e pressionar bem com
a ajuda de uma colher de sopa ou equivalente, reserve.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a
hidratar.
No copo limpo coloque a borboleta, as natas e bata
40seg/vel4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no
frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto
certo)
Retire a borboleta, junte o leite condensado o queijo e
programe 2 minutos vel 3.
Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao
microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a bimby
a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar
cerca de 4 a 6 horas no frio para ficar consistente.
E cubra com compota a gosto.
Etiquetas:
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