15/09/2015
Cheesecake com compota de framboesa
Adoro cheesecake mistura cremosa e doce que se derrete na
boca, e o estaladiço da bolacha ao trincar, o que não acontece na maior parte
dos que comi, dai no meu, eu levo a base ao forno para ficar crocante e
estaladiça...
Neste usei a compota de framboesa que fiz aqui :https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/compota-de-framboesas.html
Receita elaborada na bimby/ thermomix
Ingredientes:
200 gr de bolacha tipo maria ou pode usar 200 de bolacha
tipo digestive
100 gr de margarina
250 gr de Queijo para barrar (tipo Philadelphia ou
Mascarpone)
600 gr de natas bem frescas ( usei Aldi)
10 folhas de gelatina neutra pequenas
1 lata de leite condensado.
1 frasco de doce de framboesa ou outro a gosto.
Preparação:
Pré- aqueça o forno a 180º Graus
Colocar as bolachas e a margarina no copo e programe 15
seg/vel 5;
Colocar esta mistura numa forma com fundo amovível e
pressionar bem com a ajuda de uma colher de sopa ou equivalente, leve ao forno
por dez minutos ou até a bolacha começar a ficar dourada. Retire e reserve.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a
hidratar.
No copo limpo coloque a borboleta, as natas e bata
40seg/vel4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no
frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto
certo)
Retire a borboleta, junte o leite condensado o queijo e
programe 2 minutos vel 3.
Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao
microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a bimby
a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar
cerca de 4 a 6 horas no frio, antes de desenformar e colocar a compota. Eu
deixo sempre no frio de um dia para o outro.
Também pode congelar antes de colocar a compota e quando quiser
servir é só deixar descongelar no frio de um dia para o outro e depois desformar
e colocar a compota.
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