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01/09/2015

Pizza Múmia


Pizza múmia...

É uma pizza como as outras, mas os miúdos ajudam, inventam misturas e criam criaturas que a seguir devoram, e assim passamos um momento agradável na cozinha em família. A primeira vez que fiz esta pizza foi com o meu rapaz mais velho em 2015, o David tinha ele 12 anos, data na qual publiquei este post. Hoje já têm 16 anos e já não quer estar na cozinha, por isso substitui o cozinheiro por dois ajudantes, agora a 29 de outubro de 2019. Mantenho a foto do David no final, porque faz todo o sentido para mim atualizar, mas manter um momento partilhado a dois.




Receita elaborada na bimby/Thermomix (para os outros robot vejam no final da receita como fazer a massa, pois os procedimentos são iguais.



Ingredientes:

Massa:
200 gr de água
20 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 c. chá de sal
400 gr de farinha tipo 65, mais q.b. p/polvilhar
40g azeite.

Recheio: (fica ao critério de cada um e de cada gosto), tendo em conta que polpa, queijo e o chourição para fazer os olhos vai sempre precisar.

Cá em casa usamos:
200 gr de queijo mozzarela
150 gr de polpa de tomate temperada com cebola, alho e Oregãos (feita na bimby)
80 gr de azeitonas pretas s/caroços, cortadas às rodelas
50 gr de chourição
150g de fiambre
50g de cebola

Preparação da massa:
1. Coloque no copo a água, o fermento, o azeite e aqueça 1 min/ 37º/ vel 2.

2. Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/ vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Preparação do recheio:
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e forme um retângulo. Com a ponta de uma faca, mas sem cortar a massa, divida o retângulo em três partes iguais no sentido do comprimento. Nas partes laterais faça cortes, ficando com tiras com cerca de 2 cm de largura.

No retângulo central, disponha a polpa de tomate o queijo distribua as azeitonas e o chourição, o fiambre etc...






 De seguida, cubra o recheio com as tiras laterais cruzando de forma aleatória. Coloque na zona dos olhos duas rodelas de chourição e no centro disponha uma rodela de azeitona. 

                                     
 ( As do Luís e do Mateus 10/2019) 




Coloque a pizza múmia no tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Nota: Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gr.






(foto 1/09/2015)
Fonte: inspirado na receita da revista bimby Nº 47 - Outubro 2014, alterei foi o recheio...

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