05/10/2015
Néctar tipo compal – Pêssego
Néctar tipo compal – Pêssego
Andei resistente em fazer este néctar cozinhado, porque
gosto imenso dos néctares feitos na hora e beber.
Mas lançaram me o desafio e pesquisando entre uma e outra receita
que por ai circula, adaptei da forma que achei que ficaria melhor.
E este de pêssego ficou bom, muito bom e idêntico ao da Compal,
com menos açucares, corantes e conservantes.
Então aqui vai
Rendeu 1,5 litros.
Ingredientes
600g de pêssegos aos pedaços, como eram careças coloquei com
casca
400g de água + 600g
100g de açúcar ou 5g de stevia
Sumo de meio limão, só o sumo
Colocar o pêssego, o açúcar, o sumo do meio limão e 400g de água no copo e
programar 20min/100º/vel1.
Triturar 1,30min/Vel progressiva 5 e 7, juntar 600g de água e programar 5
min/100º/ 2
Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se
vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
E guarde no frio por 5
dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes
.
E agora preguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para
baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e
não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma
compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar
para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para
quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de
consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
Bons cozinhados.
Etiquetas:
Bimby,
Néctar de longa duração,
Néctar tipo compal – Pêssego,
Pêssego,
Thermomix
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário