10/10/2015
Intenso de amendoim, caramelo e chocolate
Intenso de amendoim, caramelo e chocolate…
Uma bomba calórica sem dúvida, mas um dia não são dias.
Ingredientes:
Cremes:
180g de amendoim torrado ( se não tiver torrado, torre no
forno e deixe arrefecer antes de começar a receita)
240g de leite
80g de amido de milho (maizena)
200g de açúcar
1 pitada de sal
1 c. chá de essência/aroma baunilha
120g de chocolate de culinária partido em pedaços
28 bolachas cream crackers (140g aproximadamente)
Caramelo:
100g de açúcar
30g de chocolate branco
120g de leite condensado
25g de manteiga
Ganache:
110gr de chocolate de culinário partido em pedaços
50g de natas
50g de açúcar
75g de água
6 mini snickers ou
marca branca
Preparação:
Cremes:
Coloque os amendoins no copo e programe 15seg/vel7, baixe o
que ficou nas paredes e programe mais 10 seg/vel7. Retire e reserve a manteiga
de amendoim.
Coloque no copo o leite, o amido, o sal, o açúcar e a
baunilha e programe 9min/90/vel4. Retire medade e envolva com a manteiga de
amendoim.
Deixe ficar o resto no copo e junte o chocolate aos pedaços
e deixe amolecer 1 minutoe depois misture 30seg/vel 3 . Retire e reserve.
Forre uma forma de bolo ingles de 26x12 cm com pelicula
aderente e coloque uma camada de bolachas no fundo da forma. (foto1), cubra com
uma camada de creme de chocolate ( foto2), coloque outra camada de bolacha, e
de seguida uma camada de creme de amendoim (foto3).
Repita este processo ate terminarem os cremes e as bolachas,
termine com uma camada de bolacha. Leve ao congelador por 4 horas.
Enquanto esta no frio pode ir fazendo o caramelo
Caramelo:
No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 5seg/vel 10,
adicione o chocolate branco e rale 5seg/vel 7, junte o leite condensado e
programe 30min/varoma/vel2 (na tm5 use os 120º)
Deixe arrefecer por 30 minutos, deite na forma sobre a camada
de bolacha e leve novamente ao congelador por mais 1 hora.
Ganache:
No copo limpo coloque o chocolate aos pedaços, as natas, o
açúcar e a água e programe 4 mint/90/vel1. Retire e deixe arrefecer por 15
minutos.
Desenforme o “bolo” numa travessa deixando a parte do
caramelo para cima, deite o ganache de chocolate sobre o “bolo” e decore com os
mini snickers cortados em pedaços
pequeninos e leve ao frio até ao momento de servir.
Para melhores resultados faça de véspera.
Receita do livro Bimby e Bolos e Sobremesas
Etiquetas:
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