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05/10/2015

Néctar tipo compal – Frutos vermelhos

Néctar tipo compal – Frutos vermelhos

E desta vez foi o de Frutos vermelhos que é o meu favorito então aqui vai
Rendeu 1  litros.


Ingredientes
300g de frutos vermelhos usei congelados
400g de água + 400g
120g de açúcar ou 5g de stevia
Sumo de meio limão
Preparação

Colocar os frutos, o açúcar e o limão e 400g de água no copo e programar 20min/100º/vel1.
Triturar 2 min/Vel progressiva  5 e 7, juntar 400g de água e programar 5 min/100º/ 2

Coar num passador de rede fina ou num pano, de forma as grainhas não irem para o néctar.


Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.

E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.


Bons cozinhados.

1 comentários:

  1. Discordo completamente de que não tenha vantagem conservar em vácuo. Mesmo que seja para usar a curto prazo, torna desnecessário conservar no frigorífico e não deixa perder qualidade apesar de estar à temperatura ambiente, o que acontecerá rapidamente quando se retira do frigorífico se não estiver em vácuo, para transportar, por exemplo para levar para o almoço ou lanche no emprego.
    Conservar em vácuo é sempre vantajoso e não é preciso ser um produto muito doce ou salgado para se conservar, e aumenta consideravelmente a validade do produto.
    Além do mais, não apresenta qualquer desvantagem e desocupa o frigorífico.
    Os frascos devem ser colocados ai abrigo da luz e do calor.

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