01/02/2016
Bolo salame
Bolo Salame
Esta simples receitas têm feito tanto sucesso em termos de
pesquisas e de visualizações que resolvi fazer um refresh nas fotos.
E hoje como é dia do pai, mas as crianças também gostam de
festejar saiu um bolo Salame.
O que difere desta
receita de salame, para o salame tradicional, é simplesmente que este leva as
claras dos ovos e fica mais mole, de poder ser cortado e comido as fatias ,
também da para segurar num guardanapo e seguir viagem e é enformado numa forma
sem cano.
Ingredientes:
600 g bolacha Maria
400 g chocolate para culinária
5 ovo inteiros
80 g açúcar
200 g manteiga
Cobertura:
150gr de chocolate de culinária
100gr de leite
Dragueias ou formigas coloridas ou raspas de chocolate
branco ou bolacha picada.
Ou se preferir simples, sem cobertura.
Preparação da receita:
Coloque no copo 200gr bolachas e programe 8seg / vel 4.
Retire e reserve.
Faça o mesmo para as restantes, 200g de cada vez. Retire e
reserve
Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe
10 min / 70ºC/ vel 2.
Junte as bolachas reservadas e envolva bem com a espátula.
Deite a massa do salame numa forma redonda de bolos sem furo
forrada com película anti-aderente.Com a ajuda de uma colher calque bem
apertado.
Guarde no frio até que endureça de chocolate, caso tenha
pressa, leve 2 horas ao congelador.
Cobertura:
Coloque no copo o leite e o chocolate em pedaços e programe
6 min/temp. 70º /vel2,
Desenforme o salame,
verta a cobertura e espalhe e decore a gosto.
Leve ao frio até servir.
Etiquetas:
Bolo salame,
Salame de Chocolate
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário