08/01/2016
Sopa de cação
Sopa de cação.
Uma sopa de peixe reconfortante e com sabores alentejanos,
que servida com pão torrado é uma bela refeição.
6 pessoas:
Ingredientes:
150 cebola
2 dentes de alho
20 g coentros
70 g azeite
1000 g água
sal, q.b.
2 cubos de caldos de peixe ou 2 c. chá de caldo de peixe, caseiro receita aqui: http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/05/caldo-knorr-de-peixe-rendeu-700g-de.html
6 postas de cação
20 g poejo
60 g farinha
2 c. chá de vinagre
6 fatias de pão torrado
Preparação:
Pique os coentros 5seg/vel7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, e o azeite, pique 5
seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a água, o sal, o caldo de peixe, coloque a Varoma
com o cação polvilhado com sal e poejo e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire a
Varoma e reserve.
Coloque no copo a farinha, o copo de medida e triture 1 min
e vá progressivamente até à vel 7.
De seguida jinye os coentros e programe 5 min/100°C/vel 3.
Adicione o cação ao caldo e tempere com o vinagre. Sirva quente.
Eu servi com pão torrado e em vez de uma sopa fica uma
refeição.
Fonte: livro base TM31, Só alterei na parte dos coentros que
não os triturei.
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