22/01/2016
Mil-folhas de café
Mil-folhas de
café
Para quem
gosta de café este mil-folhas é soberbo.
Eu fiz em
formato XL, ou seja fiz receita e meia e mantive os tempos mas no livro Bimby
Bolos e Sobremesas, vem em formato individual eu fiz 1 grande.
Ingredientes
recheio:
750gr de
leite
8 gemas de
ovo
75gr de amido
de milho/maizena
150gr de açúcar
2 colheres de
sopa de café solúvel
Ingredientes
massa:
70gr de açúcar
75gr de óleo
50gr de mel
6 folhas de
massa filo
Preparação:
Recheio:
Coloque no
copo o leite, as gemas, o amidoe o açúcar e programe 10min/90º/vel3.
Retire
1/3 do creme para um saco pasteleiro e deixe arrefecer no frio.
Junte
o café ao restante e envolva 30seg/vel3, retire para outro saco pasteleiro e
reserve no frio.
Montagem:
Pré-
aqueça o forno a 200º gr e forre um tabuleiro com papel vegetal
No
copo limpo coloque o açúcar e pulverize 10seg/10. Retire e reserve.
Coloque
no copo o óleo e o mel e misture 10seg/vel5
Coloque
uma folha de massa filo no tabuleiro, pincele com a mistura de mel e óleo e
sobreponha outra folha, pincele novamente e sobreponha uma terceira folha,
polvilhe com um pouco do açúcar em pó, corte ao meio as folhas com a ajuda de
um cortador de pizza, cubra com uma folha de papel vegetal e pressione bem,
leve ao forno cerca de 5 minutos ou até dourarem. Retire e deixe arrefecer
completamente
Faça
o mesmo processo para as restantes três folhas.
Sobre
um quadrado de massa filo coloque pequenos montes do creme de café, sobreponha
outro quadrado de massa filo e coloque pequenos montes do creme de ovo,
sobreponha outra camada de massa filo e coloque o restante creme de café,
coloque a ultima camada de massa filo e polvilhe com o restante açúcar em pó.
Sirva
de seguida.
Esta
sobremesa a parte da massa não convém ser feita com antecedência, mas sim no
dia em que a vai servir. Pois se não a massa fica mole.
Receita
baseada no livro bimby bolos e sobremesas.
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