Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

22/01/2016

Mil-folhas de café

Mil-folhas de café

Para quem gosta de café este mil-folhas é soberbo.
Eu fiz em formato XL, ou seja fiz receita e meia e mantive os tempos mas no livro Bimby Bolos e Sobremesas, vem em formato individual eu fiz 1 grande.



Ingredientes recheio:
750gr de leite
8 gemas de ovo
75gr de amido de milho/maizena
150gr de açúcar
2 colheres de sopa de café solúvel
Ingredientes massa:
70gr de açúcar
75gr de óleo
50gr de mel
6 folhas de massa filo

Preparação:
Recheio:
Coloque no copo o leite, as gemas, o amidoe o açúcar  e programe 10min/90º/vel3.
Retire 1/3 do creme para um saco pasteleiro e deixe arrefecer no frio.
Junte o café ao restante e envolva 30seg/vel3, retire para outro saco pasteleiro e reserve no frio.
Montagem:
Pré- aqueça o forno a 200º gr e forre um tabuleiro com papel vegetal
No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 10seg/10. Retire e reserve.
Coloque no copo o óleo e o mel e misture 10seg/vel5
Coloque uma folha de massa filo no tabuleiro, pincele com a mistura de mel e óleo e sobreponha outra folha, pincele novamente e sobreponha uma terceira folha, polvilhe com um pouco do açúcar em pó, corte ao meio as folhas com a ajuda de um cortador de pizza, cubra com uma folha de papel vegetal e pressione bem, leve ao forno cerca de 5 minutos ou até dourarem. Retire e deixe arrefecer completamente
Faça o mesmo processo para as restantes três folhas.
Sobre um quadrado de massa filo coloque pequenos montes do creme de café, sobreponha outro quadrado de massa filo e coloque pequenos montes do creme de ovo, sobreponha outra camada de massa filo e coloque o restante creme de café, coloque a ultima camada de massa filo e polvilhe com o restante açúcar em pó.
Sirva de seguida.


Esta sobremesa a parte da massa não convém ser feita com antecedência, mas sim no dia em que a vai servir. Pois se não a massa fica mole.

Receita baseada no livro bimby bolos e sobremesas.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design