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04/02/2016

Porco Agridoce, com arroz chau-chau

Porco Agridoce

Esta semana estou numa de comida chinesa, este porco agridoce do livro da rota das descobertas é delicioso, embora a carne não fique com aquela crosta como nos restaurantes chineses, vou descobrir como se faz e repetir a receita, o molho é idêntico.







4/5 pessoas

Ingredientes:
900gr de lombinho de porco cortado em pedaços pequenos.
30gr de molho de soja
2 c. chá de sal
90gr de amido de milho (maizena)
1 ovo batido
Óleo q.b para fritar
120gr de água
1 lata de ananás em calda (560gr aproximadamente)
120gr da Calda do ananás
90gr de vinagre de arroz
140gr de açúcar
60gr de ketchup
20gr de molho inglês
20gr de fécula de batata
150gr de cebola
2 dentes de alho
80gr de óleo de amendoim
150gr de pimento verde sem sementes cortado em cubos.

Preparação:
Tempere a carne com 10gr de molho de soja e 1 c. chá de sal. Deixe marinar 1 hora.
Junte o ovo batido a carne e envolva bem, com a ajuda da espátula.
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese o amido.
Passe os pedaços de carne um a um no amido e frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Coloque no copo á água, 120gr de calda de ananás, o vinagre, o açúcar, 20gr de molho de soja, o ketchup, o molho inglês, a fécula de batata, e 1 c. chá de sal e misture 10seg/vel2. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola  cortada ao meio e os alhos e pique 2 seg/vel5, adicione o óleo de amendoim e o pimento aos cubos e cozinhe 5 min/100º/ velocidade colher inversa. (na tm5 use os 120º)
Adicione 150gr de ananás cortado em pedaços e o molho reservado e cozinhe 3 min/100º/velocidade colher inversa.  eu coloquei 5 minutos em vez dos 3 minutos)

Envolva de seguida com a carne e sirva com arroz Chau Chau.

Truque & dica: A lata de ananás têm de ser das grandes para a quantidade de calda pretendida o restante ananás que sobrar, pode congelar em pedaços e fazer uma espuma de ananás para a sobremesa.

Experimente juntar umas folhas de hortelã ao ananás quando for picar para fazer a espuma que fica ainda melhor.

Receita do livro rota das descobertas.

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