29/04/2016
Esparguete à bolonhesa, lasanha ou noodles - Cozinhar em pirâmide 3 em 1
Esta receita já estava no blogue a
dois anos, desde de Abril de 2016, hoje somente atualizei as fotos, e acrescentei
os Noodles de batata doce, quando fiz esta receita anteriormente só fazia
lasanha e o esparguete à bolonhesa. Hoje andei a testar um novo espiralizador,
sim tinha e tenho um do Lidl, mas não conseguia espiralizar nabo, nem beterraba
e as batatas doces tenho de fazer uma força que parece que vou quebrar a parte
de cima da máquina. E quando me ofereceram algo para testar, cuja uma das suas funções é
espiralizar, todos os legumes, até fruta, nem pensei duas vezes e aceitei. Prometo
que quando terminar os testes conto tudo sobre este novo equipamento.
Hoje o mote é porque fazer uma
refeição, se pode fazer duas ou três ao mesmo tempo, com a mesma fonte de
energia e sem mais preocupações.
Isto porque pode estar num regime
alimentar diferente da restante família ou pode somente querer comer de forma
mais saudável.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix
Tm31*/ TM5 /TM6
*Na tm31, use somente 800gr de
carne.
Rendeu 5 doses de lasanha, 5 doses
de esparguete á bolonhesa, e 2 doses de noodles de batata com bolonhesa.
Caso queira fazer somente uma lasanha
XL, não coloca a varoma, e usa os 100 graus. Faz o bechamel a dobrar e aumenta
dois minutos no tempo.
Caso queira somente fazer um
esparguete a bolonhesa XL, na varoma coloca uma forma nr 22 mas de cano alto e
assim já pode fazer a receita do esparguete ao mesmo tempo a vapor e em maior quantidade.
Ou caso queira substituir a massa por noodles pode colocar maior
quantidade só na varoma sem o tabuleiro.
Qualquer dúvida é só chamar por
mim.
Ingredientes:
220 g cebola
120gr de cenoura
4 dentes de alho
100gr alho francês só a parte
branca
400 g (1 lata pequena de tomate em
pedaços)
40 g azeite
860 g carne picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá
de caldo de carne caseiro
100 g vinho branco
400g de polpa de tomate
1 colher de chá de orégãos (opcional)
Sal. Q.b
Pimenta. Q.b
600gr de água quente
250gr de esparguete
9 placas de lasanha
150gr de queijo ralado
300gr de batata doce espiralizada (noodles)
Ingredientes bechamel:
500gr de leite
50gr de farinha
20gr de margarina
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Preparação:
Coloque no copo a cebola, a
cenoura, o alho francês, os dentes de alho, o tomate e o azeite e pique
20eg/vel 7 e refogue 10 min/Varoma/vel 1. (TM5 use a tempº 120)
Junte a carne, a polpa, o louro, o
caldo de carne, o vinho, sal a gosto , orégãos e pimenta feche o copo, envolva
com a espátula e feche com a tampa.
Coloque a varoma, coloque a forma nr 22 de
cano baixo, coloque a massa, sal, um fio de azeite e a água quente. Coloque o
tabuleiro da varoma e coloque os noodles de batata.
Escorra a água a massa, pode verter
para dentro da varoma, assim a massa fica na varoma e escorre a água.
Retire o louro a carne.
Congele a lasanha para quando
quiser fazer ser só descongelar e levar ao forno.
Truque & dica:
Esta bolonhesa pode usar para fazer
um empadão.
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