Bolo mármore
Ainda não tinha
experimentado o bolo mármore do ABC da tm 5, que é bastante diferente da
receita da TM31.
Mas quando
comecei, até me assustei, 300gr de margarina para o bolo… socorro… nem
pensar… e resolvi substituir por natas,
e rezar para que saísse um bolo e não um gira-discos, baixo e enqueijado….
E não é que saiu
um belo bolinho fofinho e um pouco mais saudável, menos gordurento.
Receita pode ser
elaborada n bimby qualquer modelo ou na mcconnect do Lidl da mesma forma.
Fotos atualizadas
a 15/12/2020
Aqui fica a
receita:
Ingredientes:
100 gr de
manteiga
200gr de natas
280 gr de açúcar
1 colher de sopa
de açúcar baunilhado ou aroma
1 pitada de sal
refinado
5 ovo, s
370 gr de
farinha
10 gr de
fermento para bolos
70 gr de leite
30gr de cacau em
pó
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180º, unte uma forma de 24 cm com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo
a manteiga, 250gr açúcar e as natas e programe 40seg/vel5.
Junte o açúcar baunilhado, os ovos, o sal, a
farinha, o fermento e 40gr de leite e misture 40seg/vel5. Deite metade da massa na forma.
Junte o cacau,
30gr de açúcar e 30gr de leite e misture 5seg/vel5. Com espátula, baixe o que
ficou nas paredes e programe mais 5seg/vel5
Deite a massa de
chocolate por cima da outra. Para obter o efeito mármore tradicional, misture
com um garfo em movimentos espirais.
Leve ao forno
durante cerca de 40min., ou até o palito sair seco.
Deixe arrefecer
10 min antes de retirar o bolo da forma.
Nota: a massa
deste bolo fica densa, mas depois cresce e fica fofo.
Este bolo é INCRIVEL, ENORME!!! Faço imensas vezes esta receita.
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