22/05/2016
Chutney de cebola roxa e vinho do Porto.
Chutney de cebola roxa e vinho do Porto.
Quando há muitas cebolas, faz-se Chutney
Ingredientes:
800 g de cebola cortada em rodelas (chalotas, na receita
original)
400 g de açúcar amarelo
300 g de vinagre de vinho branco ou tinto
150 g de vinho do Porto
10 grãos de pimenta preta
2 cravinhos-da-índia
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe, sem o copo
de medida, 45 minutos, varoma, velocidade colher inversa. Coloque o cesto sobre
a tampa para evitar o perigo de salpicos. Distribua por frascos esterilizados e
feche bem, guarde no frio.
Apara acompanhar uma carne assada, para colocar num
hambúrguer grelhado ou simplesmente para colocar sobre queijo. Experimente que
vai ter uma agradável surpresa.
(Adaptado de Bimby - Dicas, truques )
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