Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

07/06/2016

Asinhas de frango com molho barbecue e arroz de feijão.

Asinhas de frango com molho barbecue e arroz de feijão.

As asas frango nem sempre são muito apreciadas, mas se forem bem temperadas e assadas, ou grelhadas para perder um pouco a gordura ficam deliciosas.
Desta vez decidi fazer com um molho que uso para fazer o piano, ou entrecosto rapado.
Este molho ligeiramente adocicado e picante é delicioso.
Quando compro as assas, peço logo no talho para cortarem as pontas, pois são dispensáveis, não têm carne e é só gordura.
Desta vez acompanhei com um arroz de feijão, que embora seja feito no cesto, fica como o arroz malandro que fazemos no copo, a diferença é que para quem se queixa que o arroz fica partido, desta forma o bago permanece inteiro.

 




6 doses

Ingredientes para as assas:
1500gr de Assas de frango sem pontas
100gr de mel
20gr d vinagre balsâmico
50gr de azeite
Sal q.b.
50gr de concentrado de tomate
Sumo de 1 limão
1 Malagueta seca
1/2 colher de chá de colorau
1/2 colher de chá de cominhos em pó

Ingredientes Arroz de feijão:
120gr de cebola
2 dentes de alho
40gr de azeite
180gr de tomate em pedaços
1 c. chá de orégãos
1 c. chá de sal
1000gr de água
350gr de arroz agulha
1 folha de louro
250gr de feijão encarnado cozido e escorrido
Salsa picada para guarnecer



Preparação das assas:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC, eu assei na Actifry
- Coloque no copo da bimby o mel, o vinagre, o azeite, o sal, o concentrado de tomate, o sumo de limão, a malagueta ,o colorau e os cominhos Programe 5 Seg. / Vel. 7.
- De seguida, envolva as assas com o molho e deixe marinar cerca de 30 minutos.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. A meio vire as assas.

Preparação arroz:

Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel5, refogue 5 mint/varoma/vel1. ((na tm5 use os 120º).
Junte o tomate, o sal, a água. Coloque o cesto com o arroz e a folha de louro, envolva e programe 20min/100/vel4.
Coloque o feijão num recipiente, retire o cesto com a ajuda da espátula e verta por cima do feijão, adicione 1 copo de medida de água do arroz, (eu adicionei 2 copos), envolva polvilhe com salsa picada e sirva com as assas de frango.


Receita adaptada do livro as melhores receitas de 2014 bimby

1 comentários:

  1. Olá Graça. Obrigada por todas as suas receitas e dicas! :)

    Tenho uma dúvida nesta receita: na actifry, quanto tempo deixou as asinhas e a que temperatura? Foi igual aos tempos/temperatura do forno? Obrigada.

    ResponderEliminar

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design