07/06/2016
Asinhas de frango com molho barbecue e arroz de feijão.
Asinhas de frango com molho barbecue e arroz de feijão.
As asas frango nem sempre são muito apreciadas, mas se forem
bem temperadas e assadas, ou grelhadas para perder um pouco a gordura ficam deliciosas.
Desta vez decidi fazer com um molho que uso para fazer o
piano, ou entrecosto rapado.
Este molho ligeiramente adocicado e picante é delicioso.
Quando compro as assas, peço logo no talho para cortarem as
pontas, pois são dispensáveis, não têm carne e é só gordura.
Desta vez acompanhei com um arroz de feijão, que embora seja
feito no cesto, fica como o arroz malandro que fazemos no copo, a diferença é
que para quem se queixa que o arroz fica partido, desta forma o bago permanece
inteiro.
6 doses
Ingredientes para as assas:
1500gr de Assas de frango sem pontas
100gr de mel
20gr d vinagre balsâmico
50gr de azeite
Sal q.b.
50gr de concentrado de tomate
Sumo de 1 limão
1 Malagueta seca
1/2 colher de chá de colorau
1/2 colher de chá de cominhos em pó
Ingredientes Arroz de feijão:
120gr de cebola
2 dentes de alho
40gr de azeite
180gr de tomate em pedaços
1 c. chá de orégãos
1 c. chá de sal
1000gr de água
350gr de arroz agulha
1 folha de louro
250gr de feijão encarnado cozido e escorrido
Salsa picada para guarnecer
Preparação das assas:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, eu assei na Actifry
- Coloque no copo da bimby o mel, o vinagre, o azeite, o
sal, o concentrado de tomate, o sumo de limão, a malagueta ,o colorau e os
cominhos Programe 5 Seg. / Vel. 7.
- De seguida, envolva as assas com o molho e deixe marinar
cerca de 30 minutos.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 30
minutos. A meio vire as assas.
Preparação arroz:
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique
5seg/vel5, refogue 5 mint/varoma/vel1. ((na tm5 use os 120º).
Junte o tomate, o sal, a água. Coloque o cesto com o arroz e
a folha de louro, envolva e programe 20min/100/vel4.
Coloque o feijão num recipiente, retire o cesto com a ajuda
da espátula e verta por cima do feijão, adicione 1 copo de medida de água do
arroz, (eu adicionei 2 copos), envolva polvilhe com salsa picada e sirva com as
assas de frango.
Receita adaptada do livro as melhores receitas de 2014 bimby
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Olá Graça. Obrigada por todas as suas receitas e dicas! :)
ResponderEliminarTenho uma dúvida nesta receita: na actifry, quanto tempo deixou as asinhas e a que temperatura? Foi igual aos tempos/temperatura do forno? Obrigada.