25/06/2016
Muffins de tomate cherry, mangericão, queijo e arroz.
Muffins de tomate cherry, mangericão, queijo e arroz.
E seguindo o desafio do arroz, que a Alexandra fez aqui fica
a primeira receita.
Uns muffins salgados, muito saborosos e são uma refeição
pratica, para uma refeição ao ar livre, seja na praia ou um pic-nic.
Também pode servir de refeição com uma salada.
Estes muffins também podem servir para aproveitar sobras de
arroz cozido, se tiver salta o passo de correr arroz.
Da 7 grandes como os da imagem ou 12 pequenos.
Ingredientes:
90gr de arroz ( se já for cozido 150gr)
1000gr de água , (800gr na tm31)
150gr de tomate cheá for cozido 150gr)
150gr de tomate cherry cortado em quartos
120gr de queijo mozzarela ralado
5gr de manjericão fresco, cerca de 10 folhas grandes
1 iogurte natural 125gr
50gr de água
Sal e pimenta a gosto
50gr de óleo
2 ovos
1 c.chá de fermento para bolos
250gr de farinha de trigo tipo 55.
Preparação:
Coloque no copo a água, introduza o cesto com o arroz e
coza, 180minutos/100º/vel4. Retire o cesto com o arroz, reserve e descarte a
água do copo.
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no copo limpo coloque o manjericão e pique 7seg/vel7,
junte o iogurte, a água, os ovos, o óleo, o sal e a pimenta, o fermento, a
farinha e misture 30seg/vel3. Junte o queijo, o tomate cherry, o arroz, envolva
com a espátula, feche o copo e programe 15 seg/vel 2 colher inversa.
Retire para as formas de queques,
e leve ao forno cerca de 20
minutos a 180º, ou faça o teste do palito, quando estiver seco desligue o
fogão.
Servia quentes ou frios.
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