É muito
saborosa, é versátil, pode fazer doce ou salgada, rechear com o que quiser ou
houver em casa. Ou então numa versão doce, recheada com creme de pasteleiro e amêndoa
torrada ou com nutella, doce de abóbora e nozes, maçã e canela, o que a
imaginação quiser. Fica fofa, fofa e deliciosa.
Tenho pena que o
livro base da TM5 a receita não seja igual a da TM31, esta receita pode encontrar
no livro base da 31.
E fica
enormeeeeeeeeeeeeeeeeeee, deixo como fazer nos 3 robots de cozinha que uso.
Esta receita foi
elaborada na TM5/TM6/TM31
Para poder fazer
na Kcook Multi use esta receita aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/07/pao-brioche-simples-ou-recheado.html
Pata poder fazer
na Mcconnect do Lidl use esta receita aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/07/pao-brioche.html
Ingredientes:
250 g leite
100 g margarina
20 g açúcar
25gr de fermento
de padeiro fresco ou 1 saqueta de seco (prefira o fresco)
2 ovos M
700 g farinha
t65 sem fermento
1 c. chá de sal
1 gema de ovo,
para pincelar
200gr fiambre de
peru fumado e bacon
250gr de queijo
mozzarela seco ou fresco
150gr de
azeitonas
Sementes a gosto
para polvilhar, usei sésamo.
Preparação:
Coloque no copo
o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2.
Adicione o
fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
Adicione a
farinha, o sal e programe 3 min/vel Espiga. Deixe levedar durante 60 minutos,
num local morno.
Coloque no copo
as azeitonas e pique 5seg/vel5. Retire e reserve
Coloque o queijo
e pique 5seg/vel7. Retire e reserve.
Estique com um
rolo da massa um quadrado de 50 por 50, com a ajuda de uma faca ou cortador,
corte em 3 partes iguais.
Coloque queijo
em todas elas, o fiambre, bacon e a azeitona.
Enrole como de
fosse uma torta e feche os cantos.
Forme uma trança.
Pincele com a gema de ovo polvilhe com sementes e deixe levedar novamente até que dobre de volume, em seguida leve ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos, o tempo varia de forno para forno.
0 comentários:
Enviar um comentário