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21/11/2016

Pão Milagre ou pão rápido

Pão Milagre ou pão rápido

A receita é mais que conhecida circula em tantos sítios que desconheço a origem.
Este pão fica pronto em 40mn, não necessita de levedar, o forno não é pré-aquecido e é feito dentro de um pyrex.










Ingredientes:
175 g de água
 310 g de farinha
20 g de azeite
15 g de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em pó)
1colher de chá de sal

Preparação:
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6.
 Em seguida,programar 2 minutos, Vel. Espiga.

Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada às paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha, absorvem a mesma quantidade de líquido.

Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.

Colocar num pyrex com tampa e que seja  arredondado, levemente untado.(eu uso aquele spray)
Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.

Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos




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