21/11/2016
Pão Milagre ou pão rápido
Pão Milagre ou pão rápido
A receita é mais que conhecida circula em tantos sítios que desconheço a origem.
Este pão fica pronto em 40mn, não necessita de levedar, o
forno não é pré-aquecido e é feito dentro de um pyrex.
Ingredientes:
175 g de água
310 g de farinha
20 g de azeite
15 g de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em
pó)
1colher de chá de sal
Preparação:
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2
minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar
10 segundos/ velocidade 6.
Em seguida,programar
2 minutos, Vel. Espiga.
Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada às
paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente
pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem
todas as farinha, absorvem a mesma quantidade de líquido.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai
trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e
polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente untado.(eu uso aquele
spray)
Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca
de 40 minutos
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