https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/04/ameijoas-com-molho-cremoso.html
Organização:
Então vamos lá saber como consigo me organizar… Vou usar
esta ementa como exemplo.
1º Saber quantas pessoas confirmaram a presença.
2º Fazer a lista do que queremos fazer e a lista de compras
do que nos falta em casa para elaborar as receitas escolhidas.
3º Ver o que se pode e deve fazer com antecedência, e o que
têm mesmo de ser no dia.
Comecei no sábado as 17h
Então eu primeiro fiz a geleia de café das taças de café,
caramelo e chocolate, enquanto isso fazia, fiz a parte do caramelo na
frigideira. Pus a arrefecer. A geleia depois de fria, levei ao congelador por 1
hora para não ter de esperas 12h.
Coloquei o curd de maracujá a fazer, e enquanto isso fui arranjar
e lavar os legumes os pimentos para o chutney e para as tapas, descascar
cebolas e alhos para as moelas, amêijoas, tempero da carne, cebola para a
salada de tomate, lavar os pepinos e os tomates para a salada.
Quando o curd terminou coloquei em taças para arrefecer,
lavei o copo e coloquei o chutney de pimentos a fazer no copo, nos últimos 20
minutos para terminar o chutney coloquei
na varoma as maças e a alheira embrulhada em papel vegetal para fazer o paté, mais 2 ovos embrulhados em película
para a tapa do mar.
Continuei a descascar os legumes e a guardar numa caixa o
que só iria usar no domingo, as cebolas e alhos para as moelas e amêijoas, os
alhos e coentros para o tempero da carne, em outra caixa os pimentos, cebola,
salsa já tudo pesado para a tapa do mar.
Retirei o chutney para um frasco hermético e deixei
arrefecer, lavei o copo e fiz o patê, deixei arrefecer e guardei no frio, no
dia aqueci no micro-ondas.
Lavei o copo e fiz a massa para o queijo com mel, orégãos e
nozes, deixei a repousar.
Lavei o copo (nunca desmonto o copo, primeiro depois de
retirar o que quer que seja a fazer, volto a montar o copo e ligo o turbo 2
segundo, retiro o que focou nas paredes, coloco água até meio do copo, uma gota
de detergente, se o copo tiver gordura, coloco já água quente da torneira, e
coloco o copo na bimby. 30 seg/vel7, retiro e passo por água, normalmente é o
que basta para o lavar entre receitas)
Fiz o creme de chocolate branco para o cheesecake, coloquei
sobre o curd, mesmo que ainda esteja morno não faz mal e coloquei as taças no
frio.
Estiquei a massa para o queijo e preparei já o queijo para
levar ao forno, coloquei num tabuleiro e tapei com película e guardei no frio.
Coloquei o outro queijo num tabuleiro, com o queijo creme
por cima e o chutney e tapei com pelicula e guardei no frio.
Ambos os queijos só vão ao forno 30 minutos antes do almoço,
ou seja quando começar a fazer as brasas põe os queijos no forno, para servir
quente.
Lavei o copo e piquei as bolachas para o chessecake e
guardei numa caixa fechado, só coloco na hora de servir.
Fiz o crumble de chocolate para as taças, levei ao forno e
depois de frio guardei numa caixa, também só coloco na hora de servir.
Enquanto o jantar fazia fui por arranjar os pratos,
talheres, copos, saladeiras, travessas, tudo o que precisava para servir o
almoço de domingo, dei mama e jantar e banho aos pequeninos
Jantei.
Fiz o creme de chocolate de leite da sobremesa das taças, coloquei
a geleia e o creme de chocolate nas taças e levei ao frio.
Arrumei a cozinha e fui dormir…
Domingo de manhã… Fiz a tapa do mar, fiz o tempero e
temperei a carne para grelhar, cortei os tomates e pepinos para a salada, pus a
mesa.
30 Minutos antes dos convidados chegarem, coloquei os
queijos no forno, mandei o homem para a grelha, e coloquei a bimby a fazer o
arroz.
Coloquei as bolachas e o crumble nas sobremesas, temperei as
saladas fiz limonada por 2 vezes e fomos almoçar.
Enquanto a carne ia sendo grelhada comeu-se as entradas.
Depois da mesa levantada, sobremesas e café servido,
coloquei as amêijoas na varoma e reservei.
Pus as moelas a fazer, quando terminaram coloquei num tacho,
para depois aquecer enquanto as amêijoas fazia…
E pronto… acho que não me esqueci de nada…
E isto só com uma bimby, com duas é mais rápido;)
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