Tartes merengadas de limão, laranja e morango em copos
Estas mini-tartes merengadas desconstruídas servidas em copinhos individuais, fizeram sucesso.
Pessoalmente acho mais pratico servir sobremesas individuais
quando temos muitos convidados a mesa, assim evita-se o passar de taças
gigantes de um lado para o outro, ou as tartes e afins.
Ia fazer só de limão, mas a minha mãe apareceu cá em casa
com laranjas e morangos e eu apeteceu-me logo variar.
Estava tudo a correr bem até chegar a parte do merengue, porque na comum tarte, bate-se as claras com o açúcar e vai ao forno para cozinhar o merengue... Mas... há sempre um mas... já tinha montado as tartes em taças de plástico, quando me lembrei que não podia servir claras cruas aos convidados, até porque elas iriam começas a transformar em água e estragar as minhas lindas tartes...
Toca a ir para a net e pesquisar um merengue cozinhado e fácil de fazer, encontrei este que deixo o link no fim, e o qual adaptei a bimby, merengue italiano, e ficou top...top... e até da para cobrir bolos e cupcakes e tudo.
Esta receita rendeu 7 copos pequenos de cada um dos sabores.
Ingredientes:
Base:
300gr de bolacha Maria
80gr de margarina
Recheios aqui:
Ingredientes Merengue:
300 g de açúcar
30 ml de água
5 claras
1 sumo de meio limão
1 pitada de sal
Preparação da base:
no copo coloque a bolacha e a manteiga e pique 7seg/vel 6, retire para um tabuleiro e leve ao forno 15 minutos a 180º para tostar, mexa a meio do tempo.
quando estiver frio coloque no fundo das taças uma e meia de sopa desta bolacha, e coloque o recheio por cima, duas colheres de sopa e só no fim o merengue.
Preparação Merengue:
É injusto eu sei mas para este merengue precisa de ou duas
bimbys ou de uma bimby e uma batedeira, isto porque uma faz a calda e a outra
bate as claras e como não se pode deixar de bater as claras enquanto se coloca
a calda em fio, fica difícil fazer numa só bimby.
Coloque o açúcar e a água no copo da bimby e programe 10
mint/120/vel1 (na tm31 use a temperatura varoma)
Esta mistura vai formar uma espécie de calda de fio.
Enquanto a calda faz, bata as claras com uma pitada de sal na
batedeira até atingir o ponto de neve. Quando a calda terminar despeje
lentamente e aos poucos sobre as claras sempre sem parar de bater, adicione o
suco de limão e bata até o merengue endurecer e arrefecer, durante uns 5/7
minutos.
Coloque num saco pasteleiro e enfeite as tartes.
Com um maçarico flameje as tartes, para ficarem com o
aspecto tostado
Guarde no frio até ao momento de servir.
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