Tudo o que coza na cuba, pão e bolos ou pudins ficam assim redondinhos.
15/08/2017
Pão branco com sementes
Pão branco com sementes
Mais uma parceria bimby e fussion.
Um pão branco com algumas sementes, muito simples e fácil de
fazer, também é uma receita do livro da fussion, que amassei na bimby claro.
Ficou muito fofo e com este lindo aspecto redondinho, mesmo, mesmo top, fiquei surpreendida, vou ter de experimentar um bolo :)
Tudo o que coza na cuba, pão e bolos ou pudins ficam assim redondinhos.
Tudo o que coza na cuba, pão e bolos ou pudins ficam assim redondinhos.
Ingredientes:
650gr de farinha tipo 65
300gr de água
100gr de leite
20gr de azeite
20gr de fermento fresco de padeiro ou 10gr seco
10gr de sal
Sementes de sésamo brancas, pretas e pevides de abobora 15gr
de cada.
Preparação:
No copo da bimby coloque a água, o leite, o azeite e o
fermento e programe 2 min/37/vel2. Junte a farinha, o sal as sementes e reserve
algumas para decorar. (eu esqueci-me de adicionar as sementes a massa)
Cozinhar na fusion: unte a cuba com azeite, forme uma bola
com a massa do pão, vai precisar de molhar as mãos em farinha, coloque a bola
no meio da cuba e polvilhe com as restantes sementes.
Feche a fussion e selecione no menu pão, automaticamente
assume 1h 30 minutos, temos e aumentar no botão temperatura para 1h e 50
minutos e clique em iniciar, com a válvula aberta. Pressionada para
dentro. Depois se tiver a peça de halogéneo
( eu não tenho) pode dar um pouco de grill por cima para ficar dourado. Neste caso
eu levei ao forno com o grill 10
minutos.
Para cozer no forno:
Retire a massa da bimby e forma a bola, coloque num
tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal e deixe fermentar, cerca de 40
minutos ou até a massa dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido a 180º
cerca de 40 minutos.
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