20/09/2017
Arroz de frango com ervilhas XL
Arroz de frango com ervilhas XL
Vejo imensas vezes utilizadores da bimby tristes porque o
frango na bimby fica desfiado, a verdade é que temos de ter em conta que tipo
de frango está a cozinhar, se o mesmo é caseiro, da capoeira dos nossos pais,
ou frango do campo de compra ou o frango normal de aviário… isto porque todos
eles têm tempos de cozedura totalmente diferentes, e também a quantidade de líquido
que estamos a colocar e isso claro influencia o resultado final da receita. Há quem
use também o truque de colocar a borboleta e há que nunca esquecer de colocar a
velocidade colher inversa a funcionar.
Esta partilha de receita serve também para mostrar, que é possível
cozinhar frango na bimby sem desfiar e que podemos transformar uma receita
normal, numa receita XL, apesar de na receita normal dizer que dá para 6
pessoas, a verdade é que 650gr de frango… com osso… aqui em casa não dá… ou
melhor dá se só comerem 3… por isso há que adaptar a receita a necessidade do
agregado familiar.
Rendeu 8 doses… mas como lhe disse cada caso é um caso e
depende da quantidade que cada um come.
Ingredientes:
20gr de coentros frescos
200gr de cebola
3 dentes de alho
1200gr de frango partido em pedaços (usei frango de aviário)
1 folha de louro
300gr de tomate aos pedaços
2 c. de chá de caldo de galinha ( a bimby faz)
100gr de vinho branco
100gr de água + q.b
para o arroz
200gr de ervilhas descongeladas
320gr de arroz vaporizado
Sal. Q.b
Preparação:
Coloque no copo os coentros e pique 2seg/vel7. Retire e
reserve
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique
5seg/vel5, refogue 5 min/120º/vel. Colher inversa. (na tm31 use a temperatura
varoma)
Adicione o frango, o tomate, o vinho, a água, o louro e o
caldo e programe 15 minutos/100º/vel. Colher inversa… lembre-se a sua bimby é
um tacho, se quando terminar achar que não esta ao seu gosto coloque mais tempo
a mesma temperatura e velocidade… cada frango é um frango e mais vale tempo a
menos que tempo a mais, o meu ficou perfeito em 15 minutos.
Com a ajuda da varoma, escorra o molho ao frango para um recipiente.
Reserve o frango fechado para não arrefecer.
Coloque o copo vazio na bimby, seleciona a balança e pese o
molho, junte o restante e, água até perfazer o total de 1200gr, coloque sal se
achar necessário, junte as ervilhas o arroz e programe 20 min/100º/vel. Colher inversa.
(este tempo é para o arroz vaporizado, se for usar arroz agulha basta 11
minutos.)
Verta o arroz sobre o frango reservado, junte os coentros e
envolva.
Sirva quente.
Esta receita é adaptada do portal cookidoo.
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