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27/11/2017

Delícia de chocolate - Paleo

Delícia de chocolate - Paleo

Apesar de ser uma versão mais saudável, por não conter farinha com glúten o melhor é mesmo fechar os olhos as calorias…
Se vai fazer esta sobremesa… esqueça a dieta completamente… e um dia não são dias e as vezes sabe tão bemmmmmmmmmm… assim ainda morninha…







Ingredientes:
9 Ovos [gemas e claras separadas]
80 gr. de Açúcar de coco (pode usar mel)
150 gr de Manteiga
350 gr. de Chocolate 80% de cacau
50 gr. de Farinha de araruta ou polvilho doce (usei farinha de araruta)

Preparação:
No copo da Bimby, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 8 min., vel. 3.
Retire para uma taça e reserve.

Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a margarina e programe 7 min., temp. 70º, vel 4.
Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg., vel 5.
Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg., vel. 5.
Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se 10seg/vel2 o que não ficar bem, envolve com a espátula. ( eu preferi fazer este passo cá fora, suavemente, para manter o ar nas claras.
Deite numa forma de aro, untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 min.
Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se. Ou seja com o meio ainda a tremer, parecendo crua. Pois deve retirar logo do forno e esperar que arrefeça antes de servir.

Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar. O intuito é que por dentro fique mole, tipo mousse.

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