27/11/2017
Salame de alfarroba.
Salame de alfarroba.
Ao olharmos parece mesmo o salame tradicional de chocolate,
mas não é… Este nem pontinha de chocolate têm.
Este é um salame especial, para um pedido especial, uma
menina que adora salame, mas que não pode comer chocolate.
É uma solução para quem não pode ou não gosta de chocolate,
a consistência, como não é feito com chocolate de barra fica menos duro, mas
bastante consistente.
Quanto ao sabor, primeiro estranha-se e depois entranha-se,
o Mateus nem estranhou o sabor, vê cor castanha associa ao chocolate e nem
reclama.
Ingredientes:
200gr de bolacha
Maria
60 gr. de açúcar
5 gemas de ovo + 1
ovo inteiro
120 gr. de manteiga
120 gr. de farinha de
alfarroba
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Coloque as bolachas no copo e triture 5 seg/vel3. Se achar
que estão pedaços muito grandes pode repetir o processo. Retire e reserve.
Coloque no copo as gemas e o ovo inteiro, a manteiga e o
açúcar e bata 3 min/vel3. Adicione a farinha de alfarroba e envolva (20seg/vel3).
Por último junte as bolachas trituradas e envolva bem com a espátula. Retire e
disponha o preparado sobre uma folha de papel vegetal enrole, dando a forma de
um salame e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Quando for servir retire o papel vegetal e se gostar polvilhe
com açúcar e está pronto a servir.
E pronto… fácil… fácil…
Etiquetas:
Alternativas,
Farinha de alfarroba,
Salame,
Salame de alfarroba
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário