08/12/2017
Bacalhau gratinado com cenoura, espinafres e grão.
Bacalhau gratinado com cenoura, espinafres e grão.
Uma alternativa ao tão famoso bacalhau com batata- palha,
outra alternativa é colocar batata-doce, partida em cubos pequenos e cozer a
vapor.
6 doses.
Ingredientes
80g Broa (partida em pedaços)
65g Azeite
300g Cebola (cortada em metades)
2 dentes Alho
200g Cenoura (cortada em pedaços)
400g Espinafre (descongelados)
500g Bacalhau (demolhado e desfiado)
800gr de gão cozido
800g Leite
80g Farinha
30g Manteiga
2 colher de chá (raza) Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Nóz Moscada
Preparação:
Coloque no copo a broa e 15 g de azeite e rale 15 seg/vel
10. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 8
seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 1.
Coloque o cesto no copo com os espinafres, na parte de baixo
da varoma coloque o bacalhau e no tabuleiro o grão e programe 20 min/Varoma/vel
1.
Num tabuleiro coloque o grão, junte os espinafres e o refogado,
envolva.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg/velocidade 4
Inversa. Retire para o tabuleiro e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá
de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4. Adicione ao
bacalhau reservado.
Cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C
cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Sirva quente com uma salada.
Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, foi o que
fiz, dividi em 2 doses congelei para mais tarde ter 1 refeição prontas a
colocar no forno.
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