13/12/2017
Oopsies… pão sem hidratos de carbono.
Oopsies… pão sem hidratos de carbono.
Esta receita já esta mais que conhecida, testada e aprovada
pela grande maioria de vós, de quem é a receita original, não faço ideia, mas
gostava de lhe perguntar o porque do nome, porque dá ideia que foi algo do tipo
oopsie que isto não vai ficar nada de jeito…. E afinal é o substituído do pão
mais conhecido de sempre.
Cá casa por incrível que pareça nunca tinha feito, e decidi
experimentar, e correu bem, não renderam 12 como a maioria das receitas dizem
que rende… Ou os meus saíram maiores que o normal, pois queria fazer substituir
o pão de hambúrguer.
Resultado é ótimo são muito versáteis, e já tenho mil ideias
onde podemos usar estes leves e fofos pãezinhos.
Uma dica, só coloque o recheio quando for efectivamente
comer, pois como eles são muito leves e fofos, e não levam farinha, absorvem a
humidade dos recheios e ficam moles, perdendo a piada ao trincar.
Ingredientes:
3 Ovos
90 g queijo creme, queijo quark ou iogurte grego.
1 pitada Sal
Sementes de sésamo q.b. para polvilhar (opcional)
Preparação:
Separe as gemas das claras.
No copo da bimby bem limpo e seco coloque a borboleta, junte
as claras, uma pitada de sal e bata 4 min/vel3, sem o copinho medida no bucal,
para as claras ganharem ar. Retire as claras e reserve.
Sem limpar o copo coloque o queijo, as gemas, sal e bata 10
seg/vel3.
Retire e junte as claras, envolva muito cuidadosamente o queijo nas
claras de forma a não perderem muito ar.
Num tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal, deite
pedaços da massa com uma colher;
Espalhar as sementes de sésamo por cima;
Levar ao forno a 160 graus durante entre 25 a 30 minutos ou
até ficar dourado. Deixe arrefecer um pouco dentro do forno antes de o abrir.
Esta receita pode dobrar ou triplicar na bimby que cabe bem.
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