1 farinheira (opcional)
26/12/2017
Peru recheado
Perú recheado
Existe sempre uma primeira vez para tudo, e este ano foi o
nosso primeiro Natal em casa com alguns familiares e os filhotes a disfrutarem
dos presentes de natal. Todos juntos no aconchego da lareira e no calor da
cozinha, a fritar sonhos e coscorões e a preparar o perú, e a ouvir as
gargalhadas dos pequenos animados a brincar e a correr pela casa.
Basta isto, família, alegria e boa comida para partilhar
para ser feliz.
Espero que o vosso natal também tenha sido rico em companhia
e alegria e partilha de bons momentos.
Foi a primeira vez que fiz um peru recheado, ia fazer a
receita de uma amiga, mas depois não consegui ter acesso a receita e acabei por
fazer mesmo a do livro base da TM31, uma vez que era uma receita já testada e
não queria arriscar as fazer outra e a falhar.
Se não fizeram no dia de natal, ainda vão a tempo de fazer
no Ano Novo que esta já ai a porta.
A foto… pobrezinha foi a que se conseguiu…
Ingredientes
10 dose/s
6000 kg de peru
500 g sal grosso
2 Laranjas
1 Limão
150 g cebola
4 Dentes de alho
300 g bacon, cortado em cubos
30 g azeite
550 g carne de novilho picada
1 farinheira (opcional)
1 farinheira (opcional)
1 louro
1 c. chá sal
pimenta, q.b.
700 g vinho branco
40 g Salsa picada,
100 g azeitonas verdes sem caroço
1 ovo M
150 g manteiga
1000 g castanhas, congeladas
18 chalotas
300 g alperces secos
1 Ananás ou abacaxi, pequeno às rodelas
Preparação:
De véspera coloque o peru dentro de um alguidar grande onde
fique à vontade e cubra com água fria. Adicione o sal, as laranjas e o limão
cortados em rodelas e deixe a marinar.
Coloque a salsa no copo e pique 3seg/vel7. Retire metade e
reserve, coloque a manteiga no copo juntamente com a salsa que la deixou e
misture 15seg/vel4. Retire e reserve esta manteiga com salsa.
Para o recheio coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite,
programe 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1.
Junte a carne, a farinheira aos pedaços o bacon, a folha de louro, o sal, a pimenta,
100 g de vinho, envolva com a espátula e
programe 10 min/Varoma/ /vel. Colher inversa. ( na mcc use 120º velocidade 1 rotação á esquerda)
Deixe arrefecer um pouco e adiciona a salsa picada, as
azeitonas e o ovo e envolva 20 seg/ na vel 3. Colher inversa. Retire e reserve.
Ligue o forno a 220°C.
Escorra o peru, com as ajuda das mãos descole a pele do
peito, mas com cuidado para não a rasgar, coloque o peru no tabuleiro onde o
vai assar, entre a pele e o peito barre com a manteiga com salsa que reservou e
espalhe bem.
Recheie-o com o preparado de carne. Ate as patas atadas com
fio de cozinha, para que o recheio não saia para fora, se achar necessário pode
mesmo cozer com um fio de cozinha o peru. Regue com 300 g de vinho e leve ao
forno coberto com uma folha de alumínio durante 3 horas.
Após este tempo retire
a folha de alumínio, adicione 300 g de vinho, as castanhas, as chalotas, os
alperces e o ananás, misturando-os bem no molho e asse durante 1 hora ou até
alourar.
Sirva o peru decorado a gosto.
Eu acompanhei com puré de batata e crumble de legumes.
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