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26/12/2017

Coscorões de laranja

Coscorões de laranja.

Aqui fica a partilha de uma das receitas que fez parte da minha mesa de natal, nunca fiz festejei o dia 25 em minha casa, este ano foi o primeiro, e decidi que iria ser eu a fazer tudinho.

Nunca tinha feito coscorões e encontrei esta receita numa revista “Cozinha maravilha” especial doçaria de Natal e resolvi adaptar … e ficaram muito bons e saborosos e são super fáceis de fazer. a foto não é das melhores, mas em dias de festa é sempre complicado.




Deixo os ingredientes para a bimby e os ingredientes para a MCC

Rende uns 50, vai depender sempre do tamanho que os corte.

Ingredientes BIMBY
600gr de farinha tipo 55
100gr de manteiga ou margarina
1 Ovo M
250 gr de água
50gr de sumo de laranja e raspa de 1 laranja
1 Colher de sobremesa de fermento em pó para bolos
Açúcar e canela q.b para passar
Oléo q.b para fritar
Farinha q.b para polvilhar a bancada.



Ingredientes MCC:


500gr de farinha tipo 55

70gr de manteiga ou margarina

1 Ovo M

200 gr de água

35gr de sumo de laranja e raspa de 1 laranja

1 Colher de sobremesa de fermento em pó para bolos

Açúcar e canela q.b para passar

Oléo q.b para fritar


Farinha q.b para polvilhar a bancada.

Preparação:

Coloque um recipiente sobre o copo da bimby e pese a farinha, junte o fermento e reserve.

No copo coloque a água, a manteiga, a raspa da laranja e programe 7mim/100º/vel2, junte a farinha e envolva 1 min/vel4, e ajude com a espátula pelo bocal do copo. ( na mcc use a velocidade 5)

Junte o sumo da laranja e o ovo e programe 1 minuto/vel 4 e ajude com a espátula pelo bucal do copo. ( na mcc use a velocidade 5

Retire a massa, forme uma bola, e deixe repousar 10 minutos.

Numa bancada polvilhada, retire pedaços de massa e estenda com o rolo da massa, quanto mais fino conseguir estender, melhor, pois mais estaladiços ficam, corte com uma carretilha ou uma faça em forma de pequenos retângulos e de dois golpes ao meio.


Frite em óleo abundante, escorra o óleo em papel absorvente e passe no açúcar e canela e saboreei.

5 comentários:

 

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