Hambúrgueres de Salmão.
Quando pensamos em hambúrgueres,
pensamos em carninha… mas podemos sempre variar um pouco e recriar uma nova
versão de hambúrgueres.
Esta receita não é minha, é da coleção
“Amigos do pão” do portal cookidoo, peguei nela, assim como na receita dos
espinafres com cogumelos, para mostrar que quem investiu no cookidoo e não o
esta a usar, esta a “perder” dinheiro e tempo, porque apesar de ter uma
alimentação mais saudável, não significa que o cookidoo passe a ficar de lado,
afinal a ideia destas Chave é ajudar a poupar tempo e a termos novos pratos na
nossa mesa.
As vezes as receitas só precisam de uns acertos, pequenos acertos,
nesta aqui somente troquei o pão pela aveia, a batata normal pela batata-doce,
aumentei um pouco as quantidades porque aqui somos muitos, mas podem seguir a
receita a risca.
Se por ai são só uma ou duas
pessoas, não faz mal, antes de levar ao forno estes hambúrgueres, congele. Quando
quiser é só descongelar e colocar no forno.
Rendeu 10 unidades.
Ingredientes:
60gr de aveia
10gr de salsa
800gr de água
600gr de batata doce
1 Colher de chá de sal
Pimenta q.b
Sumo de ½ limão
450 gr de lombos de salmão sem espinhas nem pele
Preparação:
Coloque a aveia e a salsa no copo e pique 10seg/vel9, retire
e reserve
Coloque no copo a água, e feche. (pode aproveitar para fazer
uma sopa ao mesmo tempo).
Coloque a varoma sobre o copo e coloque as batatas cortadas
em cubos pequenos, deixe uns buraquinhos destapados para o vapor circular. Coloque
o tabuleiro da varoma, cubra com uma folha de papel vegetal e disponha o
salmão, tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Feche a varoma e programe
30min/temp. varoma/vel 2.
No copo limpo coloque as batatas e o salmão e envolva
5seg/vel4, abra e mexa com a espátula e envolva novamente 5seg/vel4.
Retire e deixe arrefecer um pouco para não se queimar a
moldar os hambúrgueres, quanto mais frio estiver mais fácil de moldar é. (eu
deixei no frio de um dia para o outro e só depois moldei).
Faça bolas, passe no “pão” ralado feito com a aveia e com a
salsa.
Espalme com as mãos até formarem hambúrgueres.
Pré- aqueça o forno a 180º.
Forre o tabuleiro com papel vegetal, coloque os hambúrgueres,
regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 15/20 minutos ou até
dourar.
Sirva com salada, ou assim num pão opsie.
Receita adaptada do cokidoo.
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8834455716470
0 comentários:
Enviar um comentário