08/04/2018
Bola de carne
Bola de carne
Esta bola de carne pode ser encontrada no cookiddo, e seguir
a receita por lá, entretanto eu fiz alterações a mesma, primeiro substitui o
fiambre por presunto, depois aqueci primeiro o fermento com a água e o azeite,
e só juntei o sal quando juntei a farinha, o fermento não deve entrar em
contacto direto com o sal, se não a bactéria morre e lá se vai o efeito do fermento,
depois assim como em todas as massas de pão juntei fécula de batata que permite
que a massa fique mais fofa e por mais tempo.
Então aqui segue a receita como fiz:
Massa:
200gr de água
30gr de azeite
400gr de farinha tipo 65
25gr de fermento fresco de padeiro
30gr de fécula de batata
1 colher de chá de sal
Recheio:
100gr de presunto
100gr de paio
100gr de chourição
100gr de bacon fatiado
100g de queijo mozzarella ou edam
1 ovo para pincelar
Preparação:
Coloque no copo a água o azeite e o fermento e aqueça 2
min/37º/vel2. Junte a farinha, a fécula e o sal e amasse 3min/vel espiga.
Retire e deixe levedar cerca de 40 minutos num local morno
ou até dobrar de volume.
Pré – aqueça o forno a 220º. Forre um tabuleiro com papel
vegetal.
Numa bancada polvilhada com farinha estenda a massa com o
rolo em forma de retângulo.
Coloque metade das quantidades do recheio pela ordem que
desejar, num terço da do retângulo, dobre a massa sobre si mesma e coloque os
restantes ingredientes e volte a dobrar. Pincele com o ovo batido, pode
enfeitar como quiser com as costas de uma faca, para marcar a massa mas não
cortar.
Leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos, o tempo pode
variar de forno para forno.
A receita diz para levar a 220 graus mas não o fiz com medo
que cozinhasse por fora e não por dentro.
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Esta receita é feita da mesma forma na monsieur cuisine? Obrigada.
ResponderEliminarTambém gostava de saber
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