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07/04/2018

Bolo húmido de cenoura, com ganache de chocolate e cobertura de mascarpone com chocolate


Bolo húmido de cenoura, com ganache de chocolate e cobertura de mascarpone com chocolate

E hoje para festejar um aniversário saiu este pedido de bolo de cenoura húmido e muito saboroso.







Ingredientes bolo:
400 g cenoura crua
6 ovos M
110 g óleo
400 g açúcar
330 g farinha tipo 55 (usei branca de neve azul)
1 c. chá cheia de fermento em pó p/ bolos

Ingredientes ganache:
110gr de leite
200gr de chocolate tablete de culinária

Ingredientes cobertura e recheio:
250gr de queijo mascarpone
130gr de chocolate de culinária
400gr de natas frescas com 35% de gordura (uso longa vida ou aldi), leve as mesmas ao congelador uns 10 minutos antes de bater.

Decoração:
Usei morangos, framboesas e mirtilos.
Quanto as flores estão embrulhadas em prata a parte que esta em contacto com o bolo.
As bolinhas brancas é arroz tufado com chocolate branco, já as comprei assim no intermarché.

Forma que usei foi nr 23

Preparação Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3. A farinha que não ficar bem envolvida, envolva com a espátula, não coloque mais tempo na bimby.

Numa forma sem cone previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, o tempo pode variar de forno para forno.
Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.

Depois de frio abra o bolo na diagonal em 3 partes.

Enquanto o bolo faz prepare a cobertura:
No copo frio, bem limpo e seco, coloque a borboleta e bata as natas. Retire e reserve.
Leve o chocolate ao micro-ondas com 2 colheres de sopa de natas, e derreta.
Sem lavar o copo coloque o mascarpone e bata 30seg/vel3. Programe mais 30seg e junte o chocolate pelo bucal da tampa.
Retire e envolva com as natas. Leve ao frio para ganhar consistência.

Prepare a ganache:
Coloque no copo o leite e aqueça 3min/90º/vel 1, junte o chocolate, aguarde uns segundos para ele derreter e bata 30seg/vel3. Reserve.

Coloque uma parte do bolo no prato, verta metade da ganache sobre o bolo, cubra com uma camada de creme de mascarpone, coloque outra parte do bolo, a restante ganache, outra camada de creme, a ultima camada de bolo, e barre com o restante creme e decore a goste.
Guarde no frio até ao momento de servir.







Não consigo foto do interior, pois foi para uma encomenda.

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