07/04/2018
Bolo húmido de cenoura, com ganache de chocolate e cobertura de mascarpone com chocolate
Bolo húmido de cenoura, com ganache de chocolate e cobertura
de mascarpone com chocolate
E hoje para festejar um aniversário saiu este pedido de
bolo de cenoura húmido e muito saboroso.
Ingredientes bolo:
400 g cenoura crua
6 ovos M
110 g óleo
400 g açúcar
330 g farinha tipo 55 (usei branca de neve azul)
1 c. chá cheia de fermento em pó p/ bolos
Ingredientes ganache:
110gr de leite
200gr de chocolate tablete de culinária
Ingredientes cobertura e recheio:
250gr de queijo mascarpone
130gr de chocolate de culinária
400gr de natas frescas com 35% de gordura (uso longa vida ou
aldi), leve as mesmas ao congelador uns 10 minutos antes de bater.
Decoração:
Usei morangos, framboesas e mirtilos.
Quanto as flores estão embrulhadas em prata a parte que esta
em contacto com o bolo.
As bolinhas brancas é arroz tufado com chocolate branco, já
as comprei assim no intermarché.
Forma que usei foi nr 23
Preparação Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3. A farinha
que não ficar bem envolvida, envolva com a espátula, não coloque mais tempo na
bimby.
Numa forma sem cone previamente untada com margarina e
polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça
o teste do palito, o tempo pode variar de forno para forno.
Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Depois de frio abra o bolo na diagonal em 3 partes.
Enquanto o bolo faz prepare a cobertura:
No copo frio, bem limpo e seco, coloque a borboleta e bata
as natas. Retire e reserve.
Leve o chocolate ao micro-ondas com 2 colheres de sopa de
natas, e derreta.
Sem lavar o copo coloque o mascarpone e bata 30seg/vel3. Programe
mais 30seg e junte o chocolate pelo bucal da tampa.
Retire e envolva com as natas. Leve ao frio para ganhar consistência.
Prepare a ganache:
Coloque no copo o leite e aqueça 3min/90º/vel 1, junte o
chocolate, aguarde uns segundos para ele derreter e bata 30seg/vel3. Reserve.
Coloque uma parte do bolo no prato, verta metade da ganache
sobre o bolo, cubra com uma camada de creme de mascarpone, coloque outra parte
do bolo, a restante ganache, outra camada de creme, a ultima camada de bolo, e
barre com o restante creme e decore a goste.
Guarde no frio até ao momento de servir.
Não consigo foto do interior, pois foi para uma encomenda.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário