26/07/2018
Frango Inteiro – Kcook Multi
Frango Inteiro
Hoje foi dia de testar a função slowcook da Kcook Multi, que
permite cozinhar sem lâmina e logo conseguir fazer um frango inteiro, ou uma pá
de porco, ou uns lombinhos.
E ainda permite que mantenha quente por 30 minutos depois de
cozinhar.
É perfeito, pois deixei o frango a cozinhar, lentamente, nos
próprios sucos, e quando cheguei a casa estava quentinho, foi só estufar uns
legumes para acompanhar.
Não se assustem, foi somente estes os ingredientes que usei,
e como é cozinhado lentamente, a própria carne liberta sucos e não queima.
Digam lá que não ficou com um bom aspeto.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Prato principal carne
Doses: 4
Tempo de preparação: 65 minutos
Tempo de confeção: 4 horas
Ingredientes:
1 frango inteiro limpo, tinha 1300kg
60gr de manteiga
8 dentes de alho
1 colher de chá de colorau ou pimentão doce
1 colher de chá de sal grosso
Sumo de um limão.
Preparação:
Etapa1:
Monte a taça e insira a Lâmina de corte, coloque os alhos,
feche a tampa de enchimento e clique em chop 10seg, junte o sal, o pimentão o
sumo de limão e a manteiga e programe 4min/100/vel4. Retire e verta sobre o
frango, envolva o frango no molho e deixe marinar no frio pelo menos uma hora,
eu deixei de um dia para o outro.
Etapa 2:
Coloque a peça na taça de cozinha em slowcook, monte a taça,
coloque o frango com a marinada, feche a tampa com a tampa de enchimento. Selecione
no menu main meal, e escolha a opção cozedura lenta, depois altere a
temperatura para 90º/4h/ vel 0, e clique em start. Quando terminar ela desliga
e mantém quente por 30 minutos
Faça uns legumes salteados para servir.
Bom apetite.
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