23/07/2018
Moqueca de almondegas de frango XL (paleo) - Kcook Multi
Moqueca de almondegas de frango XL (Paleo)
Moqueca de almôndegas, se há de frango, porque não de
almôndegas de frango?
Existe mil maneiras de comer o mesmo, mas de forma
diferente.
Fui eu mesma quem fez as almôndegas, que cá em casa não
consumimos carne picada de compra. Mas desta vez não piquei a carne em casa, e
pedi para picarem no talho os peitos de frango. Quando testar picar carne no
robot eu aviso.
Quanto as almôndegas, não precisa de cozinhar todas, pode
cozinhar só metade e congelar as restantes, para fazer de outra forma.
Se for cozinhar somente metade das almôndegas use só uma
lata de leite de coco, o resto mantém-se igual.
Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne
Doses: 10
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de confeção:
Ingredientes almôndegas:
1,200 kg de peito de frango picado
200gr de cebola
4 dentes de alho
30gr de salsa só folhas
100gr de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes Moqueca
300gr de cebola partida em quartos
130gr de pimento vermelho em quartos
130gr de pimento verde em quartos
130gr de pimento amarelo em quartos
300gr de tomate fresco partido aos cubos
6 dentes de alho
50gr de azeite
2 latas de leite de coco
1 colher de chá de açafrão
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada q.b para polvilhar
Preparação almôndegas:
Etapa1:
Monte a taça, coloque a lâmina de corte, junte a cebola
partida em quartos, a salsa e os alhos e pressione 10seg no chop, retire a lâmina
de corte, coloque o misturador, junte a carne, o sal, a pimenta e a farinha de
mandioca e programe 40 seg/vel5.
Etapa 2:
Retire o preparado da taça, caso seja necessário envolva com
as mãos e molde pequenas bolas de carne, pincele o tabuleiro de vapor com
azeite e vá dispondo as almôndegas sobre o mesmo, e sobre o tabuleiro interior
também, de forma que não fiquem amontoadas e que o vapor possa circular. Quando
terminar, feche o tabuleiro de vapor e reserve.
Passe a taça por água.
Preparação da Moqueca.
Monte a taça, com o misturador, monte o disco 5 no Direct
Prep, e rode o mesmo para dentro da taça rale/fatie a cebola partida em
quartos, os alhos, e os pimentos. Junte o azeite. Rode o Direct prep para fora
da taça, feche a taça com a tampinha de enchimento. refogue 120º/5 min/vel3.
Junte o tomate, o leite de coco, o açafrão, sal e pimenta.
Feche a taça, tire o copinho do bucal da tampa, coloque a varoma. Programe
120º/15min/vel 4.
Quando terminar, retire o tabuleiro de vapor com cuidado,
abra a taça, junte as almôndegas ao molho no copo, retifique os temperos e
programe 100º/7minutos/vel 2.
Retire e sirva com arroz de couve-flor ou arroz vaporizado,
polvilhado com salsa picada.
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