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23/07/2018

Moqueca de almondegas de frango XL (paleo) - Kcook Multi

Moqueca de almondegas de frango XL (Paleo)

Moqueca de almôndegas, se há de frango, porque não de almôndegas de frango?
Existe mil maneiras de comer o mesmo, mas de forma diferente.

Fui eu mesma quem fez as almôndegas, que cá em casa não consumimos carne picada de compra. Mas desta vez não piquei a carne em casa, e pedi para picarem no talho os peitos de frango. Quando testar picar carne no robot eu aviso.

Quanto as almôndegas, não precisa de cozinhar todas, pode cozinhar só metade e congelar as restantes, para fazer de outra forma.


Se for cozinhar somente metade das almôndegas use só uma lata de leite de coco, o resto mantém-se igual.




Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne
Doses: 10
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de confeção:

Ingredientes almôndegas:
1,200 kg de peito de frango picado
200gr de cebola
4 dentes de alho
30gr de salsa só folhas
100gr de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes Moqueca
300gr de cebola partida em quartos
130gr de pimento vermelho em quartos
130gr de pimento verde em quartos
130gr de pimento amarelo em quartos
300gr de tomate fresco partido aos cubos
6 dentes de alho
50gr de azeite
2 latas de leite de coco
1 colher de chá de açafrão
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada q.b para polvilhar

Preparação almôndegas:
Etapa1:
Monte a taça, coloque a lâmina de corte, junte a cebola partida em quartos, a salsa e os alhos e pressione 10seg no chop, retire a lâmina de corte, coloque o misturador, junte a carne, o sal, a pimenta e a farinha de mandioca e programe 40 seg/vel5.
Etapa 2:
Retire o preparado da taça, caso seja necessário envolva com as mãos e molde pequenas bolas de carne, pincele o tabuleiro de vapor com azeite e vá dispondo as almôndegas sobre o mesmo, e sobre o tabuleiro interior também, de forma que não fiquem amontoadas e que o vapor possa circular. Quando terminar, feche o tabuleiro de vapor e reserve.
Passe a taça por água.
Preparação da Moqueca.
Monte a taça, com o misturador, monte o disco 5 no Direct Prep, e rode o mesmo para dentro da taça rale/fatie a cebola partida em quartos, os alhos, e os pimentos. Junte o azeite. Rode o Direct prep para fora da taça, feche a taça com a tampinha de enchimento. refogue 120º/5 min/vel3.

Junte o tomate, o leite de coco, o açafrão, sal e pimenta. Feche a taça, tire o copinho do bucal da tampa, coloque a varoma. Programe 120º/15min/vel 4.

Quando terminar, retire o tabuleiro de vapor com cuidado, abra a taça, junte as almôndegas ao molho no copo, retifique os temperos e programe 100º/7minutos/vel 2.


Retire e sirva com arroz de couve-flor ou arroz vaporizado, polvilhado com salsa picada.


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